有关精彩五年级作文精选
瞬间,仅仅只是一刹那的时间。精彩的瞬间,虽仅仅一刹那,但却在人们心中永驻,成为永恒……
——题记
那是一个夏天的黎明,我与爸爸伴着拂晓的晨光登台拾阶。站在山顶,极目远眺,天空渐渐从灰白变成鱼肚白,那一片片刚才还显得十分憔悴的云朵,不觉间便染上了淡淡的红晕,其中似乎有一团火被严严实实地包裹在里面。渐渐地,头顶的天空显得更高更亮了,那东方云朵的边缘上赫然镶上了一团耀眼的金色。
过了一会儿,云朵变成了玫瑰色,像熟透的桃子。一团带着圆弧形的玫瑰色球体刚一露面,就被周围。簇拥着的云朵衔住了,那云层像金尤戏珠般地把那团正在变亮的球体含在口中。那若隐若现,若明若暗的球体,挣扎着,跳跃着,。燃烧着,切割着……,终于,它挣脱了云霞缠绕,在朝霞中露出了半个因拼命搏而涨得通红的脸。这时,东方的天空中露出点金黄……
终于,球体彻底冲破了云霞,把它那浑圆的身躯展现在蓝天上。顿时,大地被照亮了,天地间霞光四射,流光溢彩。天地像一个大灯罩,而太阳像一盏明灯,天地被太阳的光芒紧密地缝在了一起,整个世界都沉浸在辉煌的色彩中——各种物体被浓浓地抹了一道橙黄色,并反射出一道道炫目的光。
这时,我的心灵被震撼了,一时间,我竟激动不已,并在观看日出这精彩瞬间时,感悟了一个道理:太阳为散发自己的光芒而努力拼搏,而我们为什么不可以像太阳一样呢?我相信:只要我们努力、拼搏,总有一天会像太阳一样大放异彩!