难忘的事作文
许多事情随着时间流逝烟消云散了,但有一件事令我至今都难忘。
我这人比较健忘,那天早上我把书包打开,翻出科学作业一看:完了俺死定了,又忘签了。顿时我懊恼不已,恨不得妈妈能立刻从家飞过来给我签字,但是这怎么可能,唉!正当我焦急之时,前排的小缐转过身来对我说:“你会模伤家长签字吗?”我支支吾吾地回答:“会……会一一点……点。”小缐说:“你不用担心,我以前干过没被老师识破。”虽然可以这样做但是弄虚作假这件事对我来说有点儿困难。啊!组长来收作业了,我手紧紧攥着作业本。情急之下抓起笔刷刷地在作业本上写下一行草书,随后我低着头交给了组长。上科学课时我都心不在焉,老师讲的课我都当作耳旁风吹了过去,总怕科学老师对我怒目而视:“你的作业被我识破了,你为什么弄虚作假?”到了下课我慢慢悠悠地挪出了教室,小小地松了一口气。我终于深刻地意识到了“做贼心虚”,尽管以后老师没说什么,但我总认为老师已经知道了,只是不想捅破这窗户纸,可能这种事老师已经司空见惯了,只是给我们留一点面子改过自新。
这件事虽不“一鸣惊人”,但我记忆犹新。