难忘的事作文
我经过许许多多的事情,就像天上那一颗颗闪耀的星星。有一些暗淡的星星,我已淡忘,但那颗极为闪亮的星星所代表的那件事,我久久都不能忘怀,那就是关于洗碗的一件事。
平时都是晚饭吃饱后妈妈洗碗,但是,今天爸爸忽然对我说:“儿子,你都这么大了,应该学着帮助父母,要不,今天你就学着帮忙洗碗吧!”话音刚落,我便不假思索地说:“洗碗,有什么难的,我一下子就能搞定!”爸爸又说:“那咱们先说定咯,没洗完就不能看动画片。”“好!谁怕谁呀!”说干就干,我便开始洗碗,我先放了一些水在洗碗盆里,往洗碗布里挤了一些洗洁精,把碗放在洗碗盆里,然后,我稳稳地拿起碗,刷了又刷,直到碗干净又明亮时才放下碗,洗另一个碗时,我心想照这样的速度洗下去,恐怕连动画片的尾巴都揪不着了。我只好召来妈妈,妈妈给了我一个提示——用热水洗效果更好。我听了,往洗碗盆里加了热水,果然,速度快了许多。经过我的辛勤劳动,果然,皇天不负有心人,我的碗终于洗好了,我也勉强赶上了动画片的时间。
通过这一次洗碗,我懂得了坚持不懈就会成功的道理。