难忘的事作文
漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的,发生的事如漫天的繁星,数也数不完,但令我最难忘的还是那一件普普通通的小事。
记得那一次,放假的时候,我飞快地做完了作业,就在一旁玩起了玩具,爸爸看我这么闲,问我要不要学骑自行车,我爽快地答应了。
我推出了那辆“古董车”,拿起抹布擦干净了车上的灰尘,然后把它推出门外,小心翼翼地骑了上去,心里紧张得小心脏好像要从嗓子里蹦出来似的。我平息了许久,才把心态平静了下去,左一蹬右一蹬地骑着。正在这时,意想不到的事发生了,车子先是摇晃了几下,然后连人带车一齐倒了下去。我心想:哎呀!疼死了!早知道就不学骑自行车了,这么难学。想着,想着,我不禁落下了眼泪。
这时,爸爸走出来看到这情形,说:“无论做什么事都要坚持,永不能放弃。”听了爸爸的话,我下定决心,一定要学会骑自行车。爸爸在一旁认真地教,我认真地学。经历一次次地摔倒,一次次地站起来,最后,我终于学会了骑自行车。
这是我最难忘的一件事,它让我明白:做什么事情都不容易,但只要你付出了,就一定会有收获。