鼓励作文
那日,我漫步在河边,同样的道路、同样的河流此刻在我心里却显得有些陌生,或许是心情不好吧,那原来柔和温存的河水,现在不知怎么的,有些狂放汹涌。
背着书包,拖着沉沉的脚步回到家中,原本轻脆的敲门声现在却显得有些沉重。吱呀一声,门开了,父母兴高采烈的对我问道:“怎么样了,考试结果好吗?”我望着窗外那被乌云遮的密不透风的太阳,叹了口气。原本欢喜的气氛似乎被我这叹气声给冻住了。
父亲有些僵硬的用手拉开书包,掏出那一本鲜红的小册子,哆哆嗦嗦的打开它,用目光一行行的看着,嘴里还不时的喃喃地说着什么,突然,他的目光猛的一停,盯住第四行的中间,他原本好了许多的神情现在却是更加的阴沉了,他举起那有些苍白的手,眼看着那被一次次放大的手掌,我害怕的闭上了眼,但泪水却好似忽略了眼皮,止不住的奔涌而出。
仿佛过了一个世纪,那想像中的巴掌却迟迟没有到来,我有些怯怯的睁开眼,却看见父亲的手停在半空中,扑面而来的只是一阵风,母亲从父亲后面绕过来,抱着我。我有些震惊,望着那从乌云后面挣脱出来的一缕阳光,心情似乎有些好转。
母亲带着我来到沙发上坐着,她有些怜爱的看着我,对我说:“你必须知道,你这一次科学考的很差,完全出乎了我的意料之外,我们知道科学是你的弱项,是你的缺点,但越知道是缺点就越是应该用心的去纠正它,而不是去逃跑,去躲避它,不是吗?”她见我有些呆滞,不禁莞尔:“我们永远相信,并且支持你,我们永远爱你!”说罢,她拉着我往书房里走,说:“你有哪些地方不懂,来,我们一起再分析分析你为什么不懂。”
当我的思绪飘回来时,已经是傍晚,望着那窗外鲜红炽热的太阳已从乌云中挣脱出来,天空似乎变得更加的明亮蔚蓝,再看看那写满爱的草稿纸,我有些恍惚,也许,成长中的鼓励才是成绩提上来的良药吧!
如今,再次走上那熟悉的河道,以前的一切,又在我眼前浮现,那是母亲的话语,父亲迟来的巴掌和那鲜红的小册子,还有那成长道路上的一切的一切……