诱惑优秀作文四年级
据说在非洲大草原上长着一种色彩绚丽、芳气扑鼻的野花,许多路过的飞虫经不住这种诱惑,扑上花蕾,拼命的吮吸花蜜,结果被花分泌的黏液粘住,然后被悄悄合拢的花瓣吞食。
飞虫的下场固然悲惨,但人生的道路上,的确有太多太多的诱惑,需要我们去鉴别和抵御。形形色色的诱惑就像野花一样让多少飞虫步入歧途。确实,现代社会是一个物质至上的社会,就是一个高消费社会,就是一个充斥着金钱的社会,现实生活中对人们的诱惑太多了,我们又该何去何从?
在着充满诱惑的大潮里,有的人彻底迷失了自我,必须穿是名牌,吃是高档,玩就是掷千金,完全沉醉于灯红酒绿的城市里,其实,人之弱点皆源于欲望。各种光怪陆离的诱惑恰如一个个无形的杀手。意志薄弱和贪心不足者往往会成为可怜的俘虏;而富贵不淫、贫贱不屈、威武不移的强者则注定不为所动并将成就宏图伟业。那些面对诱惑无法抗拒的人,他们的精神必然贫乏。
我也曾被虚荣诱惑过,因为那时我还没看清事物的本质,尤其没有看清我自己本质。可我也得感谢诱惑,因为人的成熟过程正是不断抵御诱惑、竭止欲望、战胜自我的过程。人应该活得真实。真实不在这个世界的某一个地方,而是我们对世界的一种态度。是我们终于为自己找到一种生活的信念和准则。作文
人这一生,谁也带不走什么财富,人能流下来的只是名声;人不能把金钱带进坟墓,但金钱却能把人带进坟墓。诱惑是一块很好的试金石,只有面对诱惑而不为所心动得人,才能说得上是意志坚强、品德高尚。