诱惑优秀作文四年级
随着美丽的春姑娘踏着轻盈的脚步走远了,迎来了一个四季中最难熬的季节——夏季。
由于温度升高,像我们这样养着长发的女生可遭了殃。因为常常出汗,家长就让我们剪发。长头发,不但要忍着无比的炙热,也要忍着老妈的啰嗦。爱美之心人人都有,谁不想自己漂亮些。因为长发是淑女的标志啊……你看我妈又要让我剪发了。
“乖钦钦,来,妈妈给你讲件事情。”“我才不呢!谁知道你又要耍什么花招呢 。”我轻声嘀咕道。可望着妈妈笑眯眯的脸蛋我便不由自主地走了过去。“钦钦,你也要剪剪头发了,大热天的热不热啊?”“才不呢,这头发好不容易养这么长,鬼才舍得。”说完我嘟起了嘴巴,摇了摇手走开了。
“等等,妈妈有礼物的,真的!”这句话却引起了我的注意,我心里暗暗高兴,外表却表现出一点都不在意的样子。我漫不经心地说:“什么东西啊?”“一只铅笔盒。”“不行!”“那一台手机?”我有点心动了,可是嘴里却说“随便”。因为我要压住气,好把东西弄得更好点。“就MP4吧!”“成交,老妈万岁!” 因为这正说中了我的心头肉,巨大的诱惑!第二天就跟妈妈去了理发店。
剪发店很干净,一名漂亮的阿姨把我带到一个座位前。从镜子中我看到了那阿姨手中拿着一把锋利的剪刀。它看上去很精致,在灯光照射下闪着光。那阿姨拿起剪刀在我的头发上“大做文章”了。“喀擦”一声,我的头发有些掉到了地上,那碎发像飘落下来的雨丝,细细的,长长的,在阳光的照射下还显得闪闪发光可..可..可可..我心不禁一动,总有些舍不得。
第二刀地上的碎发增多了,我眼睛有些红了,但要忍住,不能哭。第三刀时我再也忍不住了,便大哭了起来,还叫道:“我不剪了,不剪了。”妈妈在一旁安慰我无济于事,想到巨大的诱惑,我才忍住哭,这段剪发的时间虽然只有十几分钟,可我却感到像几年一样漫长……
最终我得到了MP4,心想有得必有失。我付出了,也得到了。嘿嘿,诱惑!