诱惑优秀作文四年级
诱惑就像一片口香糖,在嘴里,总是舍不得吐不出来。我就曾经有这样的一次经历!
有一次,我在家里上网的时候,上了QQ,正好点了我最喜欢的QQ空间农场,于是我偷了菜,收了自己种的牧草以免被别人偷了。那时我才3级,在我点菜单栏的时候,很多人都有了牧场了,只有我一个人还没有牧场,因为我还没有开通黄钻。我特别羡慕别人佣有的牧场。
瞧,学校门口的小买部里面有许多同学充Q币,黄钻,粉钻,蓝钻等等。我看了同学Q币,当然也很想充。我的手放进口袋摸了摸10元钱,想拿出来用这十元钱充黄钻。呀!这十元钱是妈妈给我买笔的,能充吗?于是我把10元钱又放回了口袋,走出小卖部,走进了学校。
“叮···”放学了,我大步流星走出了校门,我再次想起了牧场,不买笔了!还是充黄钻吧!当我走进小卖部掏出10元钱,递给店主,正想开口时,突然 听到妈妈的声音:“娜娜,娜娜,笔买了没有?”我一惊,连忙张口说道:“给我两个本子。”走出店门,我长吁了一口气,呀!好险没被发现。回到家作业做完 了,我帮妈妈做家务,妈妈觉得我做得好就奖励了我10元钱。我非常高兴。
第二天,早上我一到了学校门口的小卖部,就迫不急待地冲进去,“老板给我充10元黄钻。”我迈着轻快的步伐。
然而,一想起自己走进小卖部掏钱去买黄钻的那一刻,便心惭愧不已。要不是妈妈的一声呼唤,我早已抵不住诱惑了,现在,我终于明白,要想得到,便要去努力,去争取,而不是做那不光彩的事。相信下次,我会在“诱惑”面前有更强的抵抗力!