“唔…唔…唔”客厅里的手机响了,那响声如美人鱼的魔音一般灌入我的耳中,使正在做作业的我脑袋被冻结了一般,题目上的字如细小的发丝排成了个整齐的队伍,我怎么看、读都没有解答方案。
“唔…唔…唔”手机又在唔唔作响,使我越来越不耐烦,急得抓耳挠腮,心中就像燃烧了的团团的熊熊烈火一般,就似看着河岸对面新鲜的大蘑菇的小白兔似的,却又对断了的桥惊慌失措、急躁不安。看着坐在沙发上的父母,我又不敢直接要手机,和陶晶晶QQ聊天……于是,几个坏点子便从我的脑子里冒了出来……
第一方案:跑过去给妈妈捶捶腿、揉揉腰部、肩,再给妈妈做一个容光焕发、清新脱俗的大变身,让她开心一回,俗话说:一笑变十八。微微一笑很倾城嘛!“妈妈,我跟你商量个事呗!”……NO!NO!NO!不行!妈妈这个老狐狸,肯定会识破我的诡计,说不定以后,我连手机的半个影子都见不着!
第二方案:率直走到妈妈跟前,然后大哭一场,因为妈妈总会心软嘛!……不不不!不行!妈妈可是名副其实的铁公鸡拔毛——一毛不拔。再说也太丢面子了,损样(东北话)不敢想象!
算了!豁出去了!“妈妈!我要玩手机!”“是要和陶晶晶QQ聊天吧!”妈妈似乎看出来我的心思,盯着我不说话。我的心也一下子提到了嗓子眼。“拿去吧!”“呃!啊!”“拿去!把手机拿走!”“去玩吧!”“哦!啊!天哪!这情景也太反转了!白费了我的脑细胞了……