关于火的五年级优秀作文
火是那么的明亮、耀眼。火带给我们温暖、带给我们舒畅,古代的时候燧人氏发明了钻木取火,爱迪生后发明了电灯。按理来说,火是电灯的祖先呢!火是热情的象征;火是美好未来的象征,火是坚固的象征。也许前面两个象征对于人们来说并不是很陌生,可是你一定感到奇怪,为什么要说火是坚的象征呢?现在我就向你漫漫道来。
一次偶然的机会,让我可以仔细的观察火了。火,是那样的红,是那样的晶莹剔透。火“呲呲”的烧着,殷红的火苗不断地向上“噌噌”的冒着,一会儿高、一会儿低、一会儿小、一会儿大。一阵风吹来,火小了许多,红红的小火苗向旁边偏移着。从远处向这里眺望,像一盏小小的灯笼。以前,我在一本书上,看到过“鬼火”着个词语,其实我觉得:“鬼火”
也没什么特别的,鬼火好像就是蓝色的,而且是忽隐忽现的。和,在这世界上真的有“鬼火”吗?不没有。假如真有好好想监视一下啊。拿起一根干燥的不能在干燥了的小木棒,放在火上,让它点燃,可当它从火出来的时候,自力更生的时候,为什么它的生命却消逝的那么快呢?“转瞬即世”?
来回十几次,它始终是你能独自更生的。我抛开了木棒,用手托着下腭,从上往下看火,仔细的看,你会发现火的最下面不上时度年个色,而是蓝色与紫色的结合。火像是一个在快乐舞蹈的小精灵一样。