关于火的五年级优秀作文
一个黑夜,一个不平常的黑夜。我和舅舅、舅妈、小姨、弟弟、妹妹一起去看跳火。什么是跳火呢?从没看过的我显得十分好奇。“火势那么大,人岂能跳过去呢?不怕烧着了吗?”我边走边想。
终于到了,我和弟弟好不容易挤到人群的前面,就是想看个明白。人们不断地向场地中央堆起一个个小山似的稻草堆,然后用火把点燃草堆。霎时间,草堆上烈火熊熊,漂亮的烟花从四周腾空而起。顿时,锣鼓声、呐喊声、鞭炮声连成一片。敲锣的一声高于一声,抬神的哥哥们深呼吸一口,猛地向巨大的火焰冲过去,我紧张得都不敢大口呼吸。只听见“一……二……三……”一个个凌空跳起,钻进火堆,接着黑影便不见了!“他们一定是被烧着了!”我担心地想着。可是没过几秒,我还没缓过神来,敲锣的冲在前,抬神的紧跟其后又跳了回来。我错了,并不是这样的。火势越来越大,我又担心起来:这下还能跳得过去吗?这一次我对了,他们没有跳,而是再添稻草,等火势小些,又抓住机会接连跳了几个来回。真是太刺激了!我也有想试一试的想法,可是小孩子太危险了。这时,烟花还在放,抬关公的人继续往火堆里冲,他们像关公那样单刀赴会!他们精彩的表演,四周响起一阵阵的掌声和欢呼声!
这样的跳火危险又刺激,这样的庙会真有意思!