关于火的五年级优秀作文
火,大家并不陌生,它与人类是不能分开的,它既造福人类,又是一把双刃剑,一不小心就会给人类带来火灾。
火是温暖的,在大雪纷飞的寒冬深夜,它给人们心中带来春天般的温暖。
火是美丽的,就像童话中卖火柴的小女孩,穿过火柴发出的火焰,看到了香喷喷的烧鹅给......那一幕幕美好的景象。
然而火也是可悲的,生命对于每个人毕竟只有一次,我们不要让宝贵的生命因火而悔恨,生活中的悲剧,从古至今一幕幕在人类的生活中重复表演。
我们湖州近年来最大的一次火灾发生在4年前的织里童装市场,由于人们对消防安全的意识薄弱,导致一夜之间20多条生命烧成了焦炭,这个损失是惨重的,令人痛心的。
因此,加强安全教育,提高防火意识是非常重要的。曾在2009年,我们新风实验小学举行了消防安全演习,让我们进一步了解如何预防火灾,遇到火灾如何应急等,进一步将安全意识融入我们心中。同时也告诉我们遇到火灾要拨火警电话“119”。让我们既要做到平时不玩火又要学会一些逃生方法,让生命平安的成长。