关于火的五年级优秀作文
悄悄地,在人们的不知不觉中,进入了深秋。
我步入校园,一阵寒风吹来,感到冷意。不禁提起了衣襟。不时感叹:“虽是秋天,可寒意不弱于冬呀!”不知不觉吹到了花坛旁,见泥土上躺着什么,便伸手抓起来。哦,原来是落下的法国梧桐叶。叶的颜色早已不是碧绿,它生命的能量早已耗尽。似乎因为寒冷而蜷缩在 一块。蔫了的样子,似乎像一个人窝在墙角恐惧呢!它惧怕什么呢?冬天吗?它已失去了往日的韧性,变成了这副模样。轻轻一用力,“咔擦”,叶子断成了几片,随风飘走,留下的是怅然的我在刹那的寒风下,生命真的这么脆弱吗?
我不曾指望答案,这次出行却将答案给了我。父母带我去栖霞玩,在路途中,走一段,堵一段。让人昏昏欲睡,忽然我看到了什么,眼睛顿时明亮起来,睡意全无。“枫树,红枫叶!”我惊道。一片火仿佛在树上燃烧着,给人力量,让人沸腾。走进了,视野渐渐开阔起来,那一片火焰“肆无惮忌”蔓延下来,它似乎在驱走深秋的冷漠与萧条,让人温暖走进山道,满上遍野,无边无际,目力所及全都是火红在燃烧,让人不禁想起毛主席的诗句:“星星之火,可以燎原。”是呀,这不是最好的写照吗?
突然,我又有丝悲凉从心头升起,枫叶不是快要落了吗?对呀,也许它们的生命只有半个月,或者还剩一个星期。可是冬天,严寒并没有影响它们的力求抗争,爆发与生命的绽放。是呀,我感慨眼前的红是革命烈士的鲜血,不正是千百万革命烈士用他们的鲜血换来了我们新中国的成立与辉煌吗?历史不会忘记,革命烈士虽一生短暂,但他们的精神,灵魂永远留在后人的心中。烈士们用鲜血染红的五星红旗,会永远像火焰一样一直燃烧下去。