关于火的五年级优秀作文
夜阑人静,人们渐入梦乡,灯光被熄灭,远处尽是黑暗。
几许星零的火花,跳跃在尚是湿润的草地,似是嬉笑打闹,但每每落地,势头就大了几分。才不过巴掌大小的他,用尽力气地呐喊着:“被光所庇佑的万物啊,我许诺你们光与热。”
风不赞成他的说法,他要掀走这不知天高地厚的小东西,他疾速俯冲向那抹微微跳动的火红,他是速度的王者,他会以迅雷不及掩耳之势来解决掉这个妄想焚烧一切的小小火苗。
霎那间,狂风大作,千百株小草匍匐在地,就连那高大的树也不住弯腰向他行礼,而孤傲的炙红,借助着这强劲的风势,顺着草儿伏倒的方向,竟一路蜿蜒向前。闪闪烁烁却微弱的火苗儿,在草地上咧开了一个灿烂的大大笑脸,像是在说:“哈,你能奈我何!”
风恼了,换来了雨,雨吟唱起万物的颂歌:“请为我抹去这不羁的灵魂吧。”
雨的泪水庇佑了整个草地,归寂为一片野绿。
不久,风散云退,雨停了。
夜色依旧。
忽然,在这漆寂的天空下,在这绿油油的草地上,涌现起一股微弱的火光。
他朝天空轻笑,他笑得越来越放肆。
他相信,星火燎原。