秋天的美作文
秋天像一位厉害的魔术师,他带着新奇的魔术,悄悄来到了我们身边,让所有的一切都发生了变化。
秋天的田野是五彩缤纷的。你看,稻田是金黄金黄的,远远看去像是一片金色的海洋,微风吹起了阵阵波纹,一圈一圈荡漾开去,最后消失在这片海洋的尽头。在阳光的照耀下,我仿佛看见了两个波纹互相碰撞闪现的金光。走近一看,稻谷都被压弯了腰,沉甸甸的,在一阵秋风中舞蹈。再仔细看,每一颗谷粒都是那么饱满,像一颗颗圆润的珍珠,又像一个个胖娃娃,快要把衣服撑破了。“看来今年是个丰收年呢!”我闻声向四周看了看,身后的稻草人正微笑看着我,看着看着,我仿佛沉醉其中,成了其中的一棵稻子,正随风飘动呢!
甘蔗地是绿色的。远远看去像是一片茂密的竹林,“沙沙沙,沙沙沙”,那是风儿在竹林跳跃的声音吧!走近仔细看,这根竹子还有点不一样呢,下面全是紫色的,像是一个亭亭玉立的古代少女,穿上了一件件紫色的衣服,还套了一件白白的纱衣呢!这时农民伯伯砍下一根,我尝了尝,呀,真甜!
田野里还有很多其他的颜色,辣椒和番茄火红火红的,棉花雪白雪白的,南瓜是橙色的……
除此以外,秋天还有什么景色?你闻,果园是香气扑鼻的。柿子又糯又甜,芒果香香甜甜,火龙果清甜可口……你听,秋天的山林是悦耳动听的。小鸟叽叽喳喳地叫着,像在唱着离别的歌儿,小溪叮叮咚咚地流淌着,好像一位钢琴家正在开演奏会,落叶唰唰地响着,好像也在伴奏……
秋天有那么多美丽的景色,难道你不喜欢吗?