往年元宵节,大家一起到饭店里吃饭,聊聊天,吃吃元宵,一家人聚在一起,其乐融融。
今年就不一样了,大街上空空的,总想放一些人上去,填补街上的空白。我也想啊,可是老冠(新型冠状病毒)不让啊!他在家无聊,便到武汉去旅游,他出来了,我们就不能出去了。所以老冠要和我们对决,只能留一个在这片土地上。这次,国家派出了新型战士:医生精锐部队,他们正在准备打仗的武器,为了保证我们的人生安全,我们不能出门了……
就这样,老冠把我们一家关在了家里,好了,元宵节别过了,散会!
害!在家里也能好好过元宵节嘛,谁说不行。
“麻麻!把我们家的好菜全拿出来!”一碗碗热乎乎的菜上桌了!最夺人眼球的还是水晶元宵。五颜六色,甚是好看。
先别讲吃的,先讲玩的,吃完饭,我们便到阳台上放烟花,问:烟花哪儿来的?妈妈早有先见之明,年前就和小区的叔叔阿姨们团购了好多!我最爱玩的就是我代言的blingbling仙女棒?‍,一闪一闪亮晶晶,可美了!再拿出我破旧的手机,拍几张照,虽然有些年代了,但是一对焦,太美了,与其花重金买iphone11,不如买个廉价的5s,再加上元宵美丽的夜景……我就觉得还不如在家过元宵来的好。睡前再跟外公外婆视频通话一下,就当聚会过了。
再躺到床上,也心满意足。