爱粮节作文
粮食不是某个人的,而是我们大家的,我们都要爱护粮食。我有一个有关爱粮节粮的故事,给你讲讲吧!
有一次,3岁的表弟到我家来玩。中午吃饭的时候,他把饭菜撒了一地。我说:“等他长大了一定会懂得粮食的来之不易。”到了晚上吃饭的时候,他又是把饭菜弄得满地都是,这一次,我也忍不住了,对他说:“你要爱护粮食,知道吗?你看你这样多浪费呀!”表弟停了下来,噘着嘴,像是明白了什么,说了句:“哥哥,我记住了。”看着他那似懂非懂的样子,我又好笑又生气。等他要回家的时候,我说:“弟弟,我教你一首诗,叫《悯农》,让你爸爸妈妈给你讲讲是什么意思,下次来了一定要背给我听哦。”
小朋友们,爱护粮食,是我们大家共同的责任。节约粮食,爱惜粮食,杜绝浪费,从我做起!