夜晚作文
听,什么声音?伴随着一阵阵叫声,我们全家都从梦中惊醒了。
门外,有一团“东西”在动,看上去很吓人,我们都躲到爸妈身后瞧。原来是我家的猫!
但他为什么总是在一下一下地蹬脚,而叫声也越来越高。我们的目光都聚集在了猫身上。
“猫要生了!”爸爸着急地说道。我们还没缓过神,爸爸妈妈就戴好了口罩和手套。他们小心翼翼地将猫肚子中的小生命接出来。我们不知道怎么了,好像也在随着猫一阵阵疼痛。一分钟、两分钟……时间仿佛停止了,看着猫妈妈痛苦的样子,我不禁想到,原来妈妈都是伟大的,哪怕她是只猫。
接生终于结束了,不幸的是最后一只小猫因为时间太久没能保住,但高兴的是猫妈妈一共生了四只小猫。每只都长着大大的眼睛,黑白相间的毛,只有一只是黄色的皮毛,可爱极了。名字我们也瞬间就起好了:大宝、二宝、三宝和小宝。小猫太可爱了,我们忍不住想摸一下。我们的手刚伸出来,平时温顺的猫妈妈的眼神一下子变得凌厉了,我们忍不住往后退了一步。猫妈妈是在怕我们伤害小猫呢,安顿好它们,我们的心才平静下来,真是一个紧张的夜晚呐!