有一天晚上,深蓝色的天空里悬着无数半明半暗的星星,我正在小区里跑步,突然小区门口传来吵架声。我过去一看,只见一群人在看热闹,却没有一个人上前阻止。他们越吵越凶,我害怕极了,立刻落荒而逃。一回到家,我就跟爸爸妈妈说起了这件事情。爸爸妈妈笑着对我说:“他们不是真的吵架,而是在我们这里拍电视剧,片名叫做《小胆儿大英雄》,之前他们还在七号楼拍过呢!”
我的内心突然充满了好奇,我好想观看他们是怎么拍电视剧的。正当我全力赶往大门口时,他们已经不在了。我十分难过,就当我垂头丧气准备回家时,看见两个化了妆的男子在聊天。我想:那两个人会不会是演员呢?我跑过去看了看,有许多演员和摄影师在一旁吃饭。原来他们在休息啊,我的心里顿时乐开了花。
我心想:这次我终于可以亲眼目睹演员是怎么拍戏的。可我等了五分钟、十分钟、二十分钟……他们仍然没有什么动静,最后我实在等不下去了,决定回家睡觉。
第二天到了,我听别人说,那些演员晚上十二点才拍戏。我想,他们是为了不被人打扰。那天晚上,我没看见他们拍戏,真可惜啊!