期盼作文
上个星期天,我打电话给我日思夜想的父母。妈妈在电话那头安慰我说:“下个星期三,爸爸来接你出去,然后星期五再来接你……”
接下来的三天,我的心中充满了期待。每当遇到不顺心的事,我就对自己说:“没关系,只要熬到星期三,就万事大吉了!”每一次都这么想,都这么安慰自己。我心里乐滋滋的。然而,就在今天晚上,多天以来的期盼,瞬间化为泡影!
这天晚上,我正在写作业,忽然,从走廊传来一个熟悉的声音,抬头一看,原来是爸爸、姐姐、哥哥来了,我高兴极了!爸爸和老师简单聊了几句之后,拥着我来到了教学楼下。四周非常安静,好久,爸爸才告诉我:“欣怡,这次爸爸不能接你出去了……”听到这几个字,几天来的欢喜,立刻变成了无限的失望。我的眼泪夺眶而出。我泪眼模糊地看着爸爸:“那去买点儿东西吧。”爸爸同意了。路上,我给妈妈打了个电话,她说有空就来看看我,只要读书好。听了妈妈的话,我才止住了眼泪。
回到教室,我又哭了……
我真的太想回家了!但这只能是一种期望!都已经五个星期了……