做早餐作文
我有一个父亲,和蔼可亲中又带有几分严厉。
他,一群乌黑的乌鸦中,站着几只丁鹤;一双浓眉大眼显示出了严厉,也带有几分坚定与坚强;一个高大的鼻子像桥梁,搭着桥让你越过海往前走,又像高山,把你升到破晓的天边;苍白的嘴唇也经历了沧桑,已不再是当时黄昏的太阳了,嘴下那硬朗又稀疏的胡子,给沧桑又加了一笔。可父亲那高大的背影更深沉,更有力地帮我度过一道道关寨山岭。
记得上学那一天,我空着肚子和父亲去上学,因为走得太急,忘记吃早餐了。父亲似乎看清我的心思,在早餐店前停了下来。
我和父亲进了店,点了餐,我津津有味又狼吞虎咽地吃起来,而父亲那沧桑的眼神看着我吃得这么香,那沧白的嘴角挂上一丝微笑。
他没为自己点餐,就坐在对面静静地看着我,我问他:“为什么你不吃?”他只默默地说了一句,而且像在自言自语:“你就是我精神食粮。”我也没管那么多,便继续吃我的早餐。
我吃完早餐后,他便带着我去学校。我们到了学校,他站在校门口,久久地看着,我进去了。直到我消失在他的视线中,他才依依不舍地离去。
黄昏,我出了校园,看见父亲远远地走来,走在夕阳下,极高大又极弱小。走近了,才发现父亲头上又多了几份沧桑,才明白,父爱如山。
我现在才明白,是时候要好好照顾他。