科技在进步,人们在成长。当你离开家乡,二十年后再回来,故乡的一切都已经变了。二十年后的一切,都不是你离开前的样子了。
有可能你小时候和小朋友一起玩的空地,早已变成了一座小区;你小时候住的村庄,早已变成了废墟;你童年时在玩的游乐园,早已变成了酒店;你小时候经常去的超市,早已经变成了一座座的高楼大厦。
每个人总有一天会长大,也总有一天你会离开家乡,离开父母。今天,我说一下我20年后我想象的回到家乡的情景。
20年后,我再次回到家乡,家乡所以的一切都不一样了。家乡原来的那条小路,早已经不见了。小时候的公园也已经变了一个样,公园小湖里的鸭子们都不在了,但是却有一群白天鹅在水里慢慢的游动着,真是美丽。公园的草地也早已变成了喷水池。
童年时在玩乐的广场也已经不见了,早以变成了一座大酒店。小时候住的小区也不一样了,原来只有6楼高的楼房变成了17层的高了。过去楼道中生了锈的铁扶手,也已经变成了精美的木雕扶手了。原来上楼只能爬楼梯,现在也增加了电梯。
然而家里的变化也不小,原来的大跑车也不见了,只剩下环保出行地新能源电车。原来的小电视,也变成了大背景的智能彩电。
家中的父母也和小时候不一样了。以前父亲强壮的身体也渐渐的衰老了,母亲头上添了不少白发。爷爷奶奶也不像以前一样可以出去遛弯了,大部分时间只能躺在床上了。
20年后的家乡,所有的东西都不一样了,唯一不变的只有对家乡的喜爱。