2020年时,我成功拿到了霸天虎星系考察人员资格证,乘上“星辰”号——当时最先进的等离子超高速跨星际飞船,飞往霸天虎星系,几秒钟后,我们便能看见离地球约十亿光年外的霸天虎星系,我们降落在红蜘蛛星,从此开始了霸天虎星系考察之旅。
约工作了二十年,由于我工作情况出色,考察团放我一天假,我赶紧乘上同事薛礼怀发明的超光速万能飞机,几秒后,我出现在家乡温州的上空,我把飞船调为隐形模式,降落在我家楼顶。
回家一看,爸爸妈妈不在,我只好上街走走。突然,正在休假的同事徐鸿儒打来电话,让我去雁荡山看看。于是,我便准备叫一辆出租车,我往街上一看,哇,那排着尾气的汽车已经消失了,取而代之的是一架架贴地飞行的飞机,我叫了一架出租飞机,坐上去一看,哇,全是由电脑控制的,突然,我的面前出现了一块三维立体图像板,伴随着声音“请输入目的地”,我写了“雁荡山”三个字,它便开动了,这种飞机飞行时十分平稳,没有一点摇晃。据飞机介绍,我乘坐的这种飞机是温州特产,在全世界已经是登峰造极的水平,除了各种先进技术,还拥有绝无仅有的“太阳晶石”技术,只需一块太阳晶石,就可以工作到报废。
过了一会儿,我就来到了雁荡山脚下,徐鸿儒正在山顶朝我挥手呢。我换上了超级登山鞋,两三步就到了山顶,鸟瞰雁荡山,那些破酒店已经变为五星级,群山环绕之中还多了几个湖。徐鸿儒介绍说:“这些湖都是人工湖,白天呈现出各种绿色,晚上会发出荧光,更为奇特的是,它可以吸走城中的二氧化碳,为我们提供了新鲜空气……
我正仔细地听着徐鸿儒的介绍,突然,考察团长给我们打来了星际电话,让我们速回红蜘蛛星,我把飞船召唤过来,看了故乡一眼,登上了飞船……