地球是混沌宇宙的奇迹。开始是一个混沌的大火球,接着有许多行星合成了地球,但那时的地球没有一丝生命的痕迹,也没有氧气,巧合的是太阳也同时出现了,而且地球离太阳不远不近,温度适中。慢慢地出现了水源和氧气。又过了不久,细胞出现了。后来,各种各样的动植物也出现了。那时的地球是森林茂盛、水源干净、动植物的数量极多、矿产资源丰富。
人类的出现是生命的奇迹。人类有思想、有智慧,处于食物链的顶端。人类创建了文明社会,一座座高楼大厦拔地而起,一片片原始森林被夷为平地,一座座化工厂占领了动物的栖息地,在为人类造福的同时,也带来了污水和毒气,侵蚀着人类自己的生活。同时,各种矿物资源被人类掏空,各种野生动物被人类大肆捕杀,使许多动物濒临灭绝。
地球向人类无私地奉献着,而人类的贪婪和自私却给地球造成了永久的伤疤。
听,河流在哭泣,旁边的工厂在永不停歇的工作着,可河流却遭了殃,工厂里排放的污水污染了河流,每天有四、五千人因喝了被污染的水而送命。
看,许多动物都苟延残喘的活着,它们有的被关进了牢笼,有的终生做了人类的奴隶,还有的是被一些为了满足自己欲望的人类给屠杀了。
错,人类真的已经犯了大错!今天,我们意识到了自己所犯下的错误,悲伤已晚,是该团结一心的时候了。好在我们还拥有世界一半的森林,数以千计的河流,湖泊和冰川。及数以千计的生物物种。各国政府已经联合起来,保护没有被污染的水源。保护濒临灭绝的野生动物,比如说:海豚、藏羚羊、野牦牛、海豹、长冠八哥等。火力发电站已关闭了许多,用上了海力发电站和风力发电站,矿物也限制开采。太阳能也得到了了广泛的利用,如取暖、发电、汽车领域等。
呼吁,我呼吁;行动,让我们一起行动起来!让我们共同创建更加环保、更加美好的地球村,保护自然资源、保护环境、保护清洁水源,保护我们大家共同的地球母亲。不要再让她留下伤疤,滴下眼泪。
美丽的大地母亲,我们爱你的一花一木,愿意把动物朋友当兄弟。美丽的大地母亲,我们爱你的一切!是回报您的时候了,让我高举“珍惜资源”的旗帜,为“保护地球”尽心尽力。