你是否觉得,雨过天晴后的空气更为清新;你是否在意过,当你行走在灯红酒绿的繁华都市时,乡村的气氛更为迷人;你是否在乎过,当你对自己的生活不断抱怨时,乞丐就因一个馒头而快乐。生活中,忙碌只是其中的小部分,大部分时间你可以定制。
喜欢坐公共汽车,不会由于人多而抱怨,也不会因为没地方坐而烦恼。看着车窗外来来往往的行人和各色风景,内心早被满足的填满,有时,竟会有一种莫名的感动,有一种想哭的冲动,有一种想向所有车上人微笑的冲动。或许,我所想所做的种种都源自于内心的满足。在我的眼里,知足是一种快乐。
每一天,每一缕晨光,每一声鸟鸣,都会装扮我的生活。早起时对着镜中的自己问候道:“你好,今天有是崭新的一天,下一秒要准备微笑哦!”走出门,向小鸟问候,向街边卖菜的叔叔阿姨打招呼,向路边的陌生人送出微笑的祝福,认认真真过好每一天。在我的眼中,平淡是一种快乐。
回家的路上,一个人在巷口行走,哼着范玮琪的歌。在温暖的路灯下行走,尽管寒风向我示威,可我一个人走得很悠悠。只是因为,我沉浸在这醉人的月色之中无法自拔。小巷越走越深,我依旧一个人努力向前。在我的眼中,孤独也是一种快乐。
春芽萌发,盛夏踏浪,一叶知秋,踏雪寻梅,这是再寻常不过的四季变幻,可现实中的人们总是在金钱和利益中游走,他们过快地追求财富。在行走的旅途中,有些人只在乎最终的目的,而忘却了途中盛开的鲜花,沿途的日出日落。一些珍贵的片段,一些醉人的风景,一旦错过就不再呈现。有些事,有些人,一旦错过就会终生遗憾。在行走的人生旅途中,一边努力向前,一边珍惜生命中出现的风景,人生才会更有意义!