有意义的作文
最有意义的时候是什么时候呢?大家也许都知道。当我问一个人他有没有最有意义的时候,他肯定会说有。当然我也不例外。我就来给你们讲一两件吧!
一天,我放学回家,爸爸竟然告诉我一个让我兴奋的消息,我可以跟表哥表姐一起去平水乡下外婆家玩喽!这是我盼望已久的愿望,因为外婆家那边山清水秀,又可以体验乡村乐趣。
出发了。一路上我开心地想着:等会儿到了外婆家,一定可以跟外婆一起种菜种豆喽!时间一分一秒的过去了,我到了外婆家,外婆一见我就出来迎接我。首先,眏在我眼前的是几座绿意浓浓的大山,外婆家面前是一个湖,湖面又洁净又静溢。像一块明亮的大镜子。这个湖,外婆是用来养鱼的,养了好多好多的小金鱼,我特别喜欢它们。我探下头去看它们,它们反而一个劲的全部都跳了起来,好像在跟我打招呼,迎接我。
我最喜欢跟外婆一起种菜种豆,因为它能带给我乐趣。我跟我外婆说我要种花生,可是外婆说已经没地可种了。我失望地向后院走去,无意之中竟发现了一块荒地,我问了外婆可不可以种,外婆说可以的,我高兴死了。外婆边种边问我们:“你们爱吃花生吗?”我们争着答应:“爱”那谁能把花生的好处说出来”外婆继续说。表哥说:“花生可以榨油”。表姐说:“花生的味道真好吃”。我说“花生的价钱便宜”。外婆说花生的好处有很多,有一个最可贵,它的果实埋在地里,不像桃子,苹果,石榴那样把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就产生爱慕之心。你们看它矮矮地长在地上,即使成熟了,也不能立刻分辨出,必须挖起来才知道。
我们都点点头。
外婆继续说:“所以你们要像花生,它虽然外表不好看,内心却很善良。
花生都种完了,外婆的话却深深地印在我的心上,那一刻是最有意义的时候。