有意义的作文
我经历过许多有意义的事情,但我觉得最有意义的一件事,就是在家里不出门,配合阻断疫情传播,等待白衣天使们带回来胜利的消息。
我在家写作业、玩游戏、看电视!不出门,不添乱,积极配合抗击疫情的战斗,过得很充实很有意义。经过寒假二十多天,我才写完老师布置的全部作业,老师留的作业可“真多呀”!
由于疫情,我们不能上补课班补课了,只能通过网络在家网上学习。现在我可以尽情的和小妹一起做游戏了,因为做游戏可以让我远离电脑和手机,也可以歇歇眼睛。我还可以看电视,我看的是《神兵小将》,讲的是光明战胜黑暗的斗争故事。现在在武汉战斗的白衣天使就像神兵小将一样,她们象征着光明,病毒就象征着黑暗。白衣天使们在前线拼命的战斗,睡觉的时候她们都不能睡在床上,只能睡在椅子上,饭点的时候,她们也不能准时的吃饭。我相信,有他们在勇敢战斗,我们一定能掌声疫情,迎接他们凯旋。
我们现在还不能出去,因为外面有病毒,出去就会得病。我有次要出去的时候,妈妈告诉我:“出去要戴口罩,回来的时候要洗手”。由于疫情,我下楼底下通通风就回来了。回来我第一件事就是打开房门,冲进卫生间,打开水龙头,拿起香皂认真的洗起来,直到洗到我认为干净才罢休!
在这个期间,我虽然不能和往常一样跟小伙伴们一起玩耍,但我觉得在家不出门就是目前最有意义的一件事!我坚信,有全国人民众志成城,我们一定能战胜病毒,走出家门走进美丽的春天。