圆明园作文
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒。惋惜,并对所有侵略我们祖国的人所仇恨。
园明园是一座举世闻名的皇家园林,在北京西郊体积非常大。这么大的一座园林,得需要多少建筑工人,多少日日夜夜,多少精力啊!所以圆明园又被称为‘神话之景’皇帝生活在那云雾环绕的宫殿中,犹如生活在美梦里,那该是多么惬意啊呀!
但是,在1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,在进圆明园大门时,他们的脸上带着微笑,眼神里充满那一种想把金银财宝全占为已有的感觉,闯进大门后,侵略者看到金项链,景德镇瓷花瓶,细致的雕塑,看也不看抓起一把就放进自已的口袋,面对有些大的,侵略者搬也搬不动的大花瓶,就操起一根木棍,‘砰’的打了过去,花瓶‘噌’地碎地粉身碎骨了。
抢了,砸了,英法联军还不知足,还要每人点了一束火把,看到了一卷历史的诗章,就把它们一叠全部给焚烧了,唉……。这是属于我们中国的历史文话呀……。就这样,消失了,无影无踪了。
最后大火连烧了整个圆明园,建筑工人的辛苦,圆明园的价值,昔日的辉煌,就这样被毁于一旦了。
这帮贪婪的,不知足的强盗,自已的国家不是也有金银财宝吗?为什么吃了饭撑着肚子来向我们提出把某一块地方割让给他们的无耻条件呢?后来我在网上看到了两则小资料,第一则是:在清朝打仗的那个时候,侵略者已经排成了三排队伍,第一排蹲着,扛着短枪,第二排站着,拿着长杆枪,第三排,几位战士旁立着若干座大炮,正准备着出击,而我们中国人呢?光着膀子,上面挂着一片神符,据说是用来保佑的。举着一面旗子,我看了不禁哈哈大笑起来了,但过了一会儿又笑不出来了。我感到非常羞愧,我们的队伍的人实在是太迷信了,侵略者已经准备好仗了,我们却光着膀子站着,就像一个傻子。
难道我们就不能从圆明园中抽出几百万来购买一些武器:如大炮,枪吗?难道就只能用这很老土的矛来刺杀敌人吗?
我的心久久不能平静。
更让我气愤的一件事是:皇上为慈禧太后建造了一座奢华,美丽无华的颐和园。这个“颐和园”的意思,就是在这个园里安养自已的身体,就犹如敬老院一样。这一天慈禧太后正在园里喝着温热的茶,却不知到侵略者已经快要开炮摧毁这座颐和园了,还在那里座着高贵的轮椅,观赏那里的画,奇异芳香,对这件即将来临的事浑然不知,我非常气愤:侵略者都过来了,快要进攻了,你还在园子里喝茶,悠闲的观赏美丽的景色啊!你可真有空,悠闲自在,我觉的你真的是脑子烧坏了呀!
现在的圆明园已经被英法侵略者掠去了惜日的辉煌,想到这些,我感到无比的愤怒和惋惜,并对所有侵略过我们中国的人所仇恨。