真好作文
站在楼梯口,脑子里混混沌沌的。
我轻轻地迈出一步,“咚”,一脚踏空。心,迷茫的飞起来了。
一片浑浑噩噩中,一张惨白的试卷刷的映入我的眼帘,鲜红的分数横冲直撞地击中着我脆弱的心脏。我死死地攥着笔,不敢相信这是我的试卷。
“这不是你该考出来的分数啊!”数学老师有些失望地看着我。是啊,我怎么会考出这个分数?我无力地盯着卷子,恨不能盯出个洞来。泪水渐渐涌了上来,模糊了我的双眼……。老师的声音仿佛变得好远,我已经听不清她在说些什么。
宛如游魂般荡回了家中。坐在书桌前,这一刻,我不禁对自己产生了深深的怀疑。明明已经很努力了啊,怎么会考成这样?是我真的学不好吗?可是明明上课很认真,回家啃咬着难题的我,真的是做得还不够吗?
此时,我陷入了自我否定的泥沼里,无法自拔。妈妈轻声细语的鼓励和安慰也无法平息我此时绝望的情绪,我扑倒在桌子上轻轻地啜泣着。
不知道哭了多久,终于是哭累了。头昏脑涨中,我泪眼朦脓的抬起头,目光瞥过被我随意扔在书桌一角的《撒野》。
这是我很喜欢的一本书,时不时地会翻阅一下。里面的主人公蒋丞,他的坚韧和努力,曾深深的打动过我。最近因为应对小升初都很久没有去看过它了。
我重新拿起书。一瞬间,感慨万千。这一刹那,我仿佛看见了我的信仰——蒋丞。他逆着光,转过头来,对着我温柔的一笑,仿佛在轻声的对我说:加油,你能行!
也就在这一刹那间,往事如泉涌般浮现在我的脑海。
“宝贝,你可以的!”妈妈笑着,温柔地凝视着我。
“加油,你一定能行!”老师目光坚定地注视着我。
“哇!你好厉害!”同学们赞许地看着我。
家人、老师、同学们;各种人、各种事,都在激励着我,使我顿时热血沸腾。
我一遍一遍地问自己,难道蒋丞就没有遇到过挫折?难道他就从未想过放弃?为什么他最终能考出高分考上理想的大学?
想到这,我开始理智地分析起没考好的原因来。总结了一下,大致是因为三个方面的原因。一是应用题审题不清,题目的意思没完全理解清楚就开始做题了。二是面对难题有畏惧心理,不够自信,导致思维混乱。其实卷子一发下来,冷静下来了都会做。三是粗心,看错单位和数字,把送分题变成了送命题。
弄清楚了原因,总结了经验和教训,我慢慢地从失败的阴影里走了出来。随之而来的是一个全新的自己,我对自己又充满了信心。
“我一定可以的!”
“努力,加油!”……
我充满自信地站了起来,正如蒋丞一样。尽管遭遇了很多挫折,但一路披荆斩棘,从人生的低谷中勇敢地走了出来,勇敢地去面对一切。
是啊!没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着前方,满怀希望就能所向披靡……。
有你,真好!
我想,抬头暖阳春草,你给我简单拥抱。我想,踏碎了迷茫走过时光,睁开眼你就会听到……。
有你,真好!我的蒋丞同学!
希望我们能像对方一样勇敢,在属于自己的充满光明的人生大道上撒野奔跑……!