真好作文
有您真好,失落的时候也不气馁;有您真好,受伤的时候也不哭泣;有您真好,被误会的时候也不伤心。刘老师,有您真好……
那是很久以前的事了。
记得那是一个课间,我无精打采地坐在座位上,手中紧捏着二单元测试卷。
我不敢直视试卷上的分数——一个鲜红亮丽的89分!
“夏菁,你上来一下!”坐在讲台上的您突然叫到了我。
我浑身不自觉地抖了一下,低着头,扭扭捏捏地走上了讲台。
“刘……刘老师,您……您叫我?”我不敢看您的眼睛,结巴地说。
“站好!”您严肃地望着我,意味深长地对我说,“考差了就考差了,干嘛这样垂头丧气的!‘失败是成功之母’,这次不行,下次再继续努力,你怎么能被这样一点小小的挫折给打败呢?”说完,您让我回到了座位。
回到座位,我若有所思。
“哦!”我灵光一闪,顿时从失落转为了开心:遇到不顺心的事儿,只有去面对,去努力,才会有非凡的成就。
原来,爱是失落时的鼓励!
那是一次接力赛练习,我在练习的过程中不幸受了伤。
就在我坚强地站起来之后,您“以迅雷不及掩耳之势”小跑到我身边,扶着我,皱着眉,关心地问:“怎么样?没事儿吧?疼吗?”
我强笑着摇摇头,可那不争气的血,却从手臂上缓缓地淌了下来。
“还说没事,都流血啦!”您叹了两口气,着急地说,“走!到医务室去涂药!”
您小心翼翼地搀扶着我。
只是在不经意间,您头上的汗水,让我的心中增添了几丝暖意……
原来,爱是受伤时的关心!
其实,有一件事,一直深埋在我的心底。
就在不久前的那次运动会,我报名参加了女子跳高。
第三轮,我完美地跳过了杆子。
我本以为争夺前三名的机会终于到手了,可让人意想不到的情况发生了:裁判居然再让我跳两次。
我跳了——是怀着疑惑而又不安的心情跳了,可都没有跳过。
“你被淘汰了!”裁判果断地说。
“什么?我被淘汰了?”我惊奇地瞪大了眼睛,不可思议地说,“我明明第一次就过了,为什么要被淘汰啊!”
“你第一次就过了?不可能,你明明没跳过!”裁判依旧坚持自己的答案。
“老师,她明明跳过了的,我看到的!”一旁的小刘也冲上来,为我辩驳。
“不会的,我看到的,你明明没有跳过!”裁判叉着腰,下定了决心。
我的心顿时像被泼了一盆冷水,凉了半截:我明明过了,为什么会被裁判误会,说我没过呢?
我回到教室,向您说明了一切。
我本以为您回会到比赛场地,替我伸张正义,可您却是坐了下来,平静地对我说:“你被裁判误会,只能说明你自身的能力还不够。你想想,裁判第一次以为你没跳过,如果你在后两次跳过了,那裁判还会不会误会你呢?回位子吧!”
回到座位,我陷入了沉思。
许久后,我觉得刘老师说的挺对的:我们不要只把过错放在他人身上,还要想一想自己的不足。
原来,爱是被误会时的点拨!
有您真好,是您送给了我鼓励;有您真好,是您给予了我关心;有您真好,是您对我进行了点拨……有您真好——我最敬爱的刘老师!