迷人的海五年级作文
今天大海已经要到他四百岁的生日了,每年大海的生日,我都有来给他过生日。但是我每年都是早上来的,只有今年是晚上来的,因为我早上没有时间,还有晚上的气愤比较热烈嘛!
今天晚上我来到了大海边,看见了浪潮很急,大概是我以前每次都很早来,这次比较晚来所以大海太着急了,把浪水都弄得很急了吧!
我拿着蛋糕,为大海点燃了四百根火烛,因为大海已经四百岁了嘛,我怀着深情的说:“大海,请您许愿吧!许完愿再吹掉火!”大海一边许愿,我一边给大海唱生日歌,大海好像很高兴,突然,一阵风吹来,蛋糕上的蜡烛灭了,我想:一定是大海许完愿了。
下面我打算和大海,一起分享蛋糕,一面观看海面,我站在高处,只见大海像一块深蓝色的绸布,一直铺到天边。远处,水天一色,分不出哪个是天哪个是海。海面上,一艘艘轮船穿梭来往,运送货物。因该是早上去送货,很晚才回家吃饭吧!
这时,妈妈从家里来到这边,拍了拍我的肩膀,说:“你看!”我顺着她的手指的方向望去。啊,一朵朵雪白的浪花绽出海面,恰似蓝绸布上绣的白莲花。“白莲花”汇合在一起,又化作一条条白绸带,漂上沙滩。轻波拍打着岸边的礁石,又发出哗啦啦的声音,犹如一曲动听的歌曲,令我心旷神怡。
岸边,是一望无际的沙滩。那里的沙软绵绵,湿淋淋的。我和妈妈踩在上面,还真有点席梦思的味道呢!我细看沙粒,颗颗洁白无暇,在宁静月光的照耀下,闪闪发亮。我久久的站在沙滩上,如痴如醉,如梦如幻。
沙滩的北面,又是一番奇景。一幢幢充满异国情调的别宿,千姿百态,有的像蘑菇,有的像埃及金字塔,有的像火箭。我和妈妈站在这建筑群中,似乎置身于异国他乡,心中有一种说不出的滋味。