牡丹花作文
茂密的丛林是美的;浩瀚的海洋的美的;神秘的星空更是美丽无比壮阔无边;一年四季也是美好的,雍容华贵的牡丹花正在春天里盛开……我觉得牡丹较之别的花非常与众不同,为什么呢?
这天,学校里又有一朵牡丹绽放了。对于我这个爱花人士来说,自然要前往看看欣赏的。你看,这朵花的神态轻盈,紫罗兰色的花瓣有序地排列着,花蕊好像几颗天上的星辰散落在重重叠叠的花瓣正中;叶子像是一片片细密的绿色绸缎,叶子中间的纹路像一条条错落有致的小路,延伸到四面八方;花径则像一根绿条,柔软却又有力地支撑着硕大的花冠和枝叶,迎着春风,傲然而又自信的在阳光下盛放着。
有一次,我因为一些事而心情不太好,当我很郁闷地走到花园中散步时,看到了那朵在阳光下中自信傲然挺立的牡丹花。它迎着春风,微微晃动着身子,好像在对我说:‘没事,找出原因,继续努力!’我联想到牡丹花的传说—不畏艰难与磨练,终于笑傲繁盛于大地并获得花王的称号并受到人们发自内心的喜爱。想到这里,我一下子清醒过来,努力地分析原因并调整好自己的心情与状态,果然,事情变得越来越顺利了,取得了满意的效果。
谢谢你!美丽而坚韧的牡丹花!你不仅是外表美丽,更是心灵美好!