水上乐园作文
碧蓝的天空中,几朵白云悠然自得地漂浮着,一颗火红的太阳藏匿在其中,透过几处小缝隙射出一道道金黄的阳光,这是夏天的气息。
阳光照耀着这座“水上乐园”,波光粼粼的水面上时不时闪出几点金色的光芒。
“哗——哗”我用脚试了试水,“温度正好”。说完“扑通——”我一个起跳,准确无误地落入水中,泛起大片浪花。这里人很多,不,可以说是不能用“很”形容,来这里就是看“人头”的!若大片游泳池,每个角落都布满了人,连岸上的太阳椅都一个不剩的全坐满。我双脚一抬,十指合闭,两眼一眯,深吸一口气,往前一蹬,身体紧接摇摆,头有规律的上下摆动,犹如水中的一条灵活的小鱼,左转弯右转弯,自由在人群中穿梭,我游到了水上滑梯入口处。我平躺下来,双手抱肩交叉,工作人员一手将我推下滑梯。这道滑梯在水的贯穿中颇有一番“刺激感”。我如一根“飞云箭”,从入口“咻”的一声飞下,经过短暂的颠簸,猛地扎进水池中,“砰——”水面在这一瞬间支离破碎,淡蓝的池水犹如火箭升空般飞起,在空中跳起最优美的舞蹈,虽然只有短短十几秒,但这十几秒是他们最快乐的时间。我抓紧了,抹了一把脸,将我脸上滴滴水珠拭去。“呼——真刺激。”
水上滑梯固然刺激,但是接下来发生的事情,让我更是一惊。
我定睛一望,远处的水面激起一排排海浪,向我疾速驶来,它带着破竹之势,朝这边“猛攻”。我见此情景,心中一怔,手一慌张,掉头就跑。但还抵不住身后的“攻势”,它就是一条猎豹,向我这只“小白兔”咬来,“啊——”海浪将我笼罩。我一时不知所措,手拍水、脚蹬水,最终还是逃过一劫。我手抓地快速爬上岸,刚才一幕还是在心中回味。
这水上的夏日真是可怕,但同时也有不少欢乐,我在这里感受到了一个不同的夏天。