加油作文
2020年,春节,没有以往那么喜气洋洋。一出门,就要戴上口罩,街上人影寥寥,本应该热热闹闹,走在路上感到冰寒刺骨。本应该怀着兴奋激动的内心,却冲斥着不安。
春节来了,但一场疫情在此时爆发了!刚开始,感染的人只有几百人,可几天就以千计了!这让我们想到2003年那场灾难。这次灾难的发源地在武汉。相关部门迅速做出反应,支援武汉。于是,一场没有硝烟的战役在武汉打响了……
成千上万的医生奔赴武汉,抢救患者。李克强总里亲临武汉对医务人员,对武汉市民给予了最为真挚的勉励与支持,那三声铿锵有力的“武汉,加油!”更是隔着屏幕传达了每一个中华儿女心中,让我们战胜疫情充满了斗志。
在这无情又残酷的疫情面前,有很多人员都勇敢的冲向了武汉,尤其是那些奔赴在第一线的医务人员和工作人员更是不惧生死。现在疫情就是一个不稳定的定时炸弹。人们会担心,恐慌,这些都是情有可原的。可随着国家的严格防治和科学研究,不可否认的是治愈者的数量也在不断的增加着,这无疑给了我们极大的信心。
无论如何我们都要相信国家,相信我们一定可以打赢这场艰苦的战役。与次同时,我也希望武汉的朋友们不要过度担忧。我们一定要有信心去和疫情作斗争,因为我们一定会打赢这场疫情防控阻击站的。
武汉的朋友们,请你们照顾好自己,因为国家在关心你们,全国人民也在关心你们。我们一定会与你们风雨同舟。武汉,加油!中国,加油!