加油作文
“加油,我们在一起!”一听到这句话,我就感觉鼻子酸酸的。
“已宸,加油,我们在一起!”这是最近杨老师对我、对我们班同学说的最多的一句话。
学校不开学,无法面对面接触老师与同学,作业成了我的困扰。爸爸妈妈2月10日就上班了,早上七点左右出门,晚上五点下班,这中间的十多个小时里,我一个人在高楼上小小的家里没有人陪伴,孤独一人在空荡荡的家里走来走去。有一段时间,我连门都出不去,父母都担心本就内向的我在家里憋坏了。
再到后来,大概二月底吧,班级里建了“钉钉群”,功能更强大了,可以发作业,可以全班同学一起开视频会议(3月5日我们举行了“纪念雷锋”主题队会,真激动)。每个同学可以有两个家长加入,杨老师让我也加入了钉钉班级群。哈哈,加入了钉钉群,我就没有什么担心的了,可以及时完成作业、朗读打卡、看到同学们的消息、参加每周两次的阅读视频会议。看到大家久违的面容,听到大家的欢声笑语,我真高兴。停课不停学,加油,我们在一起!
从前上学的时候,我总盼望着放假,这个超长版的寒假,我又心心念念想上学。不管4月7日我们是否能如期开学,我们都要一起说:“加油,我们在一起!”