五年级沉默的父爱优秀作文
我曾写过母亲,写母亲不平凡的经历,写母亲的坚强,母亲的自信;我也曾写过奶奶,写奶奶的慈爱,奶奶的隐忍;我还曾写过其他人:我笔下的表哥聪明而顽皮,我笔下的堂妹任性机灵,我笔下的父亲……
我笔下的父亲?原来我笔下不曾有过父亲,原来我一直忽略了我最敬重的人——父亲。渐渐地,对父亲的记忆像明镜一般闪耀了起来……
那是很小的时候,在晚上的一次散步中,突然淅淅沥沥地下起了雨。于是,父亲撑起了那把熟悉的蓝色小雨伞。这时的雨伞,对于我们两个人,的确是小了些,能很明显地看出我头上的蓝色以及父亲头上夜晚特有的颜色——墨绿。当时的我,也不是怎么地,说了一声:“伞歪了。”而那时严肃的父亲居然傻笑的说:“没事,风吹的。”
大约沉默了五分钟,风,似乎也读懂了我的心思,轻轻慢慢地停下了她的脚步,全世界都安静了。此时的我,依然抬头看伞,可伞却也依然我行我素地歪着,我实在看不惯,把伞扶正,可父亲却说了两个字:“没事。”这时,我才明白,伞歪了,不是因为风,而是因为爱,无言的爱。
记得有一位作家这样写父亲:父爱,是一株古老的树,翠绿的树叶里,写满了爱的呵护;父爱,是一眼甘甜的泉,装载着苦涩的思念,倒映着子女快乐的笑语……可这时的我却觉得,父爱什么都不是,世上已没有任何事物可以与父爱媲美了,父爱,已是最完美的。
渐渐地,记忆像喷泉一样越涌越多。我想起了在我晕倒时一天二十四小时陪伴在我身边的父亲;在我被推进手术室的最后一刻,是父亲对我说:“不能怕。”当我摔倒时,父亲那严厉的眼神……
我想起了父亲的严肃,他的爱,不禁心怀感激。这时,窗外吹来一阵风,吹得树叶沙沙作响,吹得我有些许寒意,但,同时也吹响了我的心灵之弦,吹得我的记忆之泉泛起涟漪,使我想到了父亲的爱,无言的爱……