分享快乐五年级作文
小白兔家十分有钱,可他却不懂得分享。
在炎热的一天,小象、小马和小河马想去小白兔的家里游泳。当他们来到小白兔家的别墅下。小象按响了门铃,小白兔开了门,一见到他们,便没好气地说道:“你们来干嘛?”小象客客气气地说“我们太热了,可不可以到你们家游泳?”小白兔眉头皱得更紧了,还边说边捏住鼻子:“你们那么脏、那么臭,别把我家的游泳池给弄脏了。”“可是… …”还没等小马说完,小白兔就“啪”地一声关上了门。他们只能失望地走了。
后来,小白兔的花园里开出了五彩缤纷的花。一天,一只小蜜蜂飞到了小白兔的花园里。小蜜蜂第一次看见了这么多珍稀的花,心里有说不出来的激动。正在陶醉时,回头一看,小白兔正没好气地盯着他,问道:“干嘛?”小蜜蜂被小白兔盯得紧张,结结巴巴地回答道:“你…你花园里的花真美呀!我可不可以釆…釆点花蜜?”“不行!”小白兔坚决地回答道“我凭什么让你采花蜜!你知不知道这些花十分名贵!”“我… …”小蜜蜂委屈地掉下了眼泪,小白兔生气地赶着小蜜蜂,还边赶边大骂:“滚开滚开!滚一边去!”小蜜蜂怏怏地飞走了。可是,小蜜蜂走后,这些花开得一天不如一天,花色渐渐变得黯淡。原来,花是要通过小蜜蜂传粉才会健康起来的。
因此,小白兔十分惭愧。这还使他想起了小象、小马和小河马,他觉得他做错了。
过了一段时间,小白兔的生日到啦!他十分高兴,他想开个生日party。可他又转念一想:我曾经都不懂得与朋友们分享,谁会来我的生日party呢?没有好朋友的生日party还叫生日party吗?但小白兔还是抱着试一试的念头,亲手写了四张邀请信,分别是小蜜蜂、小象、小马和小河马。当他把这四封信寄出去时,他心里在想:希望他们能原谅我。
生日的那天,小白兔起了个大清早,爸爸和妈妈给他生日礼物,但小白兔并不满足,他更希望收到朋友的祝福。小白兔等呀等呀,一直等到了晚上八点,小伙伴还没来。兔爸爸说“别等了,他们不会来的了。吃蛋糕吧。”小白兔虽然还趴在桌子上,心里却在想:今年的生日又得一个人过了。小白兔眼睛里流出了伤心的泪水。这时,屋里的灯突然亮了,四个小伙伴异口同声说:“生日快乐!”小白兔激动得说不出话来,只是抱住了他们,连声说:“对不起,我错了… …”小马说:“没关系。”这时小白兔又流泪了,但这是幸福的眼泪。五个好伙伴度过了一个愉快的夜晚。
小白兔终于明白了,独享是孤独的,分享是快乐的。