又是一个周末了,爸爸要去菜市场来一次大购物。因为我需要打印作业,所以我要和爸爸一起去菜市场买菜,呆在家里这么久,第一次出去买菜。我还真是兴奋呢!
我和爸爸一路走着来到了菜市场,因为疫情的关系进菜市场还要验健康码和量体温两关,排队验完之后,我们终于进入了菜市场,在菜市场一眼望去,各种海鲜琳琅满目,在刺眼的灯光照耀下的那些海鲜光鲜亮丽,让人眼花缭乱。令人辨别不出这些海鲜的新鲜程度。可是以我老爸这个大厨的经验,这根本难不倒他,爸爸这挑挑,那捡捡,不一会儿就挑一袋十分新鲜的海鲜。接着,我们进入了蔬菜区,爸爸跟我说,有一些无良的商家,为了能把自己的货卖出去,经常会把一些蔬菜包装成一朵花一样,外表美丽内心却没有内涵,一掰开里面都枯萎了,所以爸爸在买菜时都会把外面的菜皮剥掉一层,这样就可以清楚看出他的内心是否完好无损。在爸爸的精挑细选下,新鲜的蔬菜也购买完成了,原来买菜还有这么多学问。
经过这次出去买菜,我还懂得了一个道理。你看,生活中处处有学问,如果我们不好好学习,等我们长大了还怎么在社会上立足呢?