在冬天里的一天,天空下着米粒大小的珍珠白雪花,下着沙粒大小的白白的雪。天空与地面融为一体,到处都是洁白的一片,车辆行驶得缓慢,而在道路中央,有一个白色的雪坑,在雪坑里陷了一辆红彤彤的小车。
车上坐着一位妇女,妇女手里抱着一个刚出生不久的婴儿,婴儿哭哭啼啼,车上的男人十分急躁。他使劲地踩油门,踩了很久,车子纹丝不动,再踩几下,车子还是无动于衷,他按下车窗,尝试呼救,但风雪声盖过了他的呼喊声,他又用力地拍打车门,再次呼救,可还是无济于事。
雪下得更大了,在风雪中红彤彤的又十分显眼的小车,快被染成白色的了。车中的人还是待在车中,婴儿哭得更厉害。可是他的父母也没有办法。
好在有人听到了婴儿的哭声,下了车过去查看红色的小车。才知道车子陷入了雪坑,他们打电话给交警,救援队,医院。他们赶来时,人们已经在推车了,他们先让车上的人上救护车,然后展开了救援行动,大家一起喊口令,齐心协力,把红色的小车推出了雪坑。
霎时,天空上下的仿佛不是雪,而是鹅毛,在鹅毛中,开出了小花,花是那样的鲜艳,那样的灿烂,那朵花是——世间互助之花。
我似乎明白了,世间的互助之花是最灿烂最美的。