一天早上,我躺在沙发上悠闲地看着书,突然,“咚咚……”一只信鸽给我带来一封信,上面写着“小熊生日,邀请函。”我高兴得一蹦三尺高。
我出发的时候天还没亮,小花和小草还在熟睡中,微风吹过,大树“沙沙沙”地响,萤火虫帮我照亮了我前去的道路,我带着我的礼物,听见了小河“叮咚叮咚”的声音,好像他们也在赶路似的。风把桃花瓣吹跑了,明亮的皓月照亮着被风吹落的桃花,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶。渐渐地,天空下起了小雨,我要抓紧时间了,跑着跑着,雨越来越大,我赶快地向青蛙跑过去,找它借了一片荷叶,没过多久,电闪雷鸣,下起了大雨,“轰隆隆”的响声把我吓得跑进了离我最近的山洞里。
过了一会儿,天蒙蒙亮起来时,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,小鹿出来散散步,蝴蝶出来采蜜了。
紧接着,太阳公公出来了,天空中出现了一道彩虹,雨渐渐地停下来了,我带着我的礼物向小熊家走去,我敲了一下门,小熊欢快地迎接了我,我愉快地加入了这场派对当中。