帮老人打扫卫生作文五年级
今天,我来到一家孤寡老人的家里,帮助这位奶奶打扫卫生。
我先把窗户打开,又提了一桶水,拿上两块抹布,把其中一块用水浸湿,就开始擦玻璃。我先用湿抹布擦玻璃,再用干抹布擦去湿抹布留下的痕迹。不多时,一块玻璃就擦好了。我学着妈妈的样子,走到远处看了看,嘿!擦得还挺干净!我心里乐开了花。后来我又一口气擦了好几块玻璃。
后来,我帮奶奶生炉子,这是我第一次生炉子。我先拿一些干柴和废纸,把蜂窝煤提到炉子旁边,然后小心翼翼的擦然火柴,把废纸轻轻地揉成一团,点着放进炉子里面,再放上一些干柴棍儿和小柴块,接着再把蜂窝煤小心地放在火上。这时,火苗从蜂窝煤的洞孔里蹿出来,我想:煤一定是点找了,我便离开炉子去忙别的。
接下来,我就去烧饭了。我用塑料小碗在米缸里舀了两碗米放进淘箩里面,然后,又在白脸盆里放了半盆水,米在水里浸泡后,把淘箩提起来用手在在米上擦擦,擦后放进水里,用手捞两下。盆里的清水变浑了,米变干净了,我真高兴。我用换了一盆清水,照先前的样子在淘一次。这一次淘过以后,我细心地拣去米中的稻壳和其他杂物。拣过后,我又把米在清水里漂了一下。这样,我就把饭放到电饭煲上。过了几十分钟,我急忙端下饭锅,揭开盖子一看,白米饭变成了黄米饭,一股焦糊味直钻进我的鼻子,哎!这件事情被我搞砸了。早知道就早点开锅了。
就这样忙活了一早上,我终于吧奶奶家的活干完了,虽然很累,但是很快乐。