今天,我来到奶奶家。奶奶慈祥地对我说:“孙子,今天我们把家里打扫打扫吧!”
于是我拿来了扫帚、拖把和抹布。奶奶的腰弯不下来,她吃力地扫着地,叹了口气,说:“唉,人老了,不行了。”
我说:“奶奶,我来扫地、拖地,您去擦窗吧,这样可以轻松一点。”奶奶便去擦窗了。她的眉结舒展开来了,嘴里哼着小曲儿,愉快地用抹布擦着窗户。不大一会儿,窗户便干净了许多。
奶奶说:“扫地要双手紧握扫帚,连角落也要扫干净。”我按照奶奶教的方法卖力地扫起来,一点尘土都不放过,从一个房间扫到另一个房间。房间被扫得干干净净,房间也变得焕然一新。
然后,我扶奶奶到沙发上去休息,我则去拖地。
奶奶看着大汗淋漓的我,说:“你真是我的好孙子!”
我说:“这有什么呀,这是我应该做的——敬老爱幼是中华民族的传统美德呀。”
今天,我很高兴。因为我帮助奶奶做了一件有意义的事。