美好的回忆作文500字
闲时我不太爱上网,喜欢猜迷等智力游戏,在所玩的智力游戏当中,我最喜欢的就是猜成语了。这也是我们一家人茶余饭后最喜欢玩的智力的游戏。
记得儿时的我放学回家,一见爸爸妈妈有时间,就缠着陪我玩猜成语游戏。每当我提出玩玩,爸爸妈妈当然答应。
首当其冲的是爸爸先表演,你瞧!爸爸兴高采烈地跳起舞来,不停地扭着屁股,看着爸爸那副滑稽的样子,我和妈妈开怀大笑。突然,妈妈说:“手舞足蹈”。爸爸一高兴“得意忘形”,不小心摔了一个“倒栽葱”,我连忙说:“乐极生悲。”于是,我和妈妈一人得了一分。
轮到妈妈上场了,巾帼不让须眉,她拿起飞镖就射,结果射了十次也没射中。哦,原来妈妈想表演“百发百中”这个成语呀,可惜“屡战屡败”。我和爸爸得是“前仰后合”,妈妈顿时很生气,一脚踢向爸爸,爸爸还没来得及防备就被妈妈踢中了,痛得爸爸直唤“哎哟,哎哟”。我说:“这才叫‘乐极生悲’。”爸爸一听,摇摇头说:“不对,这叫‘忍无可忍’”,妈妈说:“平手,一人得一分。”
该轮到我表演了,我让爸爸站在我的妈妈之间,(爸爸是我们家个子最高的),又让爸爸脚踮了起来。爸爸说:这个成语是……“金鸡独立”,妈妈把话接了过去,“不对,是“鹤立鸡群”,“每人得一分”。在一片嬉笑声中,一家人玩得非常开心……
每次的成语比赛,不仅让我增长了知识,还给我们一家人留下了美好的回忆。