翻开书,看到了一首词,相思便从字里行间流露出来。
天已经渐渐暗了下来,太阳也重重的向西边的山沉过去。入秋了,原本依附在树上的青藤也枯萎了下来,有气无力的吊在树枝上。古树没有了叶子的陪伴,愈发显得苍老。一群乌鸦厉声划过红色的天空,天空好似开裂了一个黑色的细缝,但马上又缝合住了,这“细缝”飞到老树梢上,便停了下来,发出一声比一声凄厉的哀鸣。
小桥孤单的立在小河上,下面的流水哗哗作响,向西奔流走了。河岸边,一个个平房点缀在这片土地上,炊烟从烟囱里袅袅升起,一片祥和,温馨的好风光。
古道上,西风呼呼的吹着。村口处,一匹瘦马顶着西风,艰难地前行着,过了好久,才渐渐从东边隐去。
夕阳渐渐失去了些许光泽,再也拖不住沉重的身躯,隐没在西边的山中。乌云好似一层纱,遮住了明月,使月变得那般朦胧。凄寒的夜色里,一家一家都灯火通明,透着窗,映出的是一幅一幅的团圆和睦图。唯有一家窗,突兀的映出的是孤身一人,那便是诗人,孤寂的游子。
漂泊天涯,身居他乡,看着这一幅幅映窗和睦图,落下那颗相思泪。
“花落六回疏信息,明月千里两相思”,生不尽的相思,写不尽的愁啊!