“书是人类进步的阶梯。行万里路,读万卷书。书是人类文明的长生果……“古往今来有许多伟人都赞过它——书。书的世界,海洋无边无际任你遨游,在它的世界里你会有自由自在,无拘无束。
许多人都会沉浸在书的世界里。而我也不例外。每到阅读的时间学校的图书馆,班级里图书角里,走廊里的”读书小天地“里总少不了我的身影。每一本书我都会细细品味,像一个雕塑家在雕刻着一件精美的工艺品那样。我最喜爱的书是《红楼梦》,虽然有大部分段落我读不懂,但我会一遍一遍的认真读,仔细读。开国领袖毛泽东说过:”《红楼梦》起码要读五遍才能读懂。“所以我抽出时间来读,每一次都有不同的收获。
我对书的痴迷源于我二年级时老师给我们介绍的第一本书《格林童话》,我刚刚听了第一编故事就喜欢上了它丰富的故事情节。刚一放学,我就死缠烂打的让母亲给我买一本,终于在我的苦苦恳求之下,母亲给我买了一本,我的第一本书。我看的津津有味,当它忧时我忧,它乐时我乐,它悲时我悲。《小红帽》、《狼和七只小羊》、《渔夫和他的妻子》、《三个纺纱女》等,我的神情总随着它变幻无穷。
啊!书人类的长生果!书里,有了书我们才会在知识的海洋里遨游的更广阔。
书是人生的启明灯,在茫茫的大海之中,有了它就不会迷路;书是人生的导师让它指引你前进的方向不会错,更不会改变航向;书是人生的一艘小船,让载着你驶向人生的终点,绝不怕风雨;……
同学们,让我们在有限的生命中,读无限的书,仔细品味为其中的奥妙。