国庆节作文500字
国庆节向来是我们无比盼望的节日,这超长的黄金假期,总能给我们带来些意想不到的惊喜。而就在漫长的苦等之中,我们终于迎来了漫长的国庆假期,更有着自己特殊的打算。
开学后不久,我们就要迎来本学期的第一次月考,而整个假期自然而然就幸运的成为了考前复习的最后时刻。借此机会,我可以多解决些自己的疑问,对书上的知识点加深印象和应用,必然有很大的帮助。
都说要劳逸结合,但我十分深刻的认为,劳是一定大于逸的。另外很多同学都积攒着全部的力量,正待喷薄欲出,因此我对自己一定要有一个完美的答案,不能落后于他人。
又在忽然间想起,我所购买的课外习题,至今仍未赶上老师的进度,属实需要加快些速度。在做题的过程中,亦能得知自己某方面的不足,如此一来,对自己的能力也是中不断的升华。
当然了,一定要先写完老师所布置的作业。一到这种长假期,我们的作业总能成倍的上升,使人望生畏,一看便知这一定是个无比浩大的工程。
当所有的任务完成后,我们也可以进行适当的放松娱乐,便可以愉悦一下自己的身心。但切记不可兴奋,过度调整好自己的状态,以便以最完美的形象去面对考试,取得理想的成绩。
滚滚时间,恰如长江之水从天变流过。在国庆节,这漫长而又短暂的人天之中,我们是否能够拼尽全力呢?我们拭目以待。国庆节,祝所有人节日快乐,愿所有人都能更上一层楼。