这一天,我闲着没事做就在家里看电视。忽然有人来了,是我姐姐,她是骑着一辆崭新的自行车来的。我对那自行车产生了特别兴趣,就悄悄的想推走,可是被姐姐发现了。我是一个有想法就要实施的人,等姐姐不注意时我就悄悄的把自行车推走了。这次没发现,我心里说不出的喜悦。
我把它推到马路上,想征服这玩意儿,可是我一上车就被它赶了下来,它好像在说:“你不是我的主人,你又不会骑车,干吗动我?”我越发生气,本来摔跤就不痛快,它还来气我。于是我越想征服这匹野马。我又慢慢的坐了上去,开始还比较稳,可是当我要骑时,我突然脚发软,连车带人又一起摔了下来,摔得我直喊疼,可是越这样我的征服力越强,我发誓一定要骑好它。
骑了又摔,摔了又骑,就这样反复了好多回。我还坚持着,看,上天并没有可怜我,我又重重地从车上摔了下来。这一摔可惨了,我的膝盖都破了,那个血直往外冒。我的泪水也像下雨般的直往下流。哭了一会儿,我越想越生气,还是坐上去,可是仍没有征服这匹野马。我有点儿气馁了。不想再骑了。当我正想推回去的时候,姐姐站在我面前,我以为她会骂我,但她不但没有骂我,还鼓励我不要气馁,一定要坚持下去,做事要一心一意,决不能半途而废。我听了这话,又信心百倍起来,我决心今天一定要骑好。
吃完午饭我又推着车去骑了。经过一次一次的跌倒,又一次一次的爬起。反反复复,复复反反,我终于学会了骑车,我高兴得一跳三尺高。
通过这次学骑车,我懂得了一个道理:只要永不放弃并不解努力,就没有克服不了的困难,就没有学不会的东西。