一次游泳比赛,让我迷上了游泳。
我来到了游泳馆,看到了救生员、救生圈、救生浮板……这时,妈妈对我说:“萱萱,把泳衣换了,换好了,去找你的老师!”我点点头,朝更衣室跑去,我换好衣服,又向老师走去…
老师领着大伙做起热身运动,然后就下水了,这里的水很清澈,有浅水区和深水区。我小心翼翼地下到了浅水区,心中又紧张又兴奋。老师说,“身体放松,自然漂在了水面上。”我试着做,还真成功了。我又按老师说的,一步步地做了起来,时不时地我就会喝到了几口冷冷的水……
在第二节课,我和一个男孩开始学习腿部动作了。我目前是第一个呢!就三个腿部动作,第一,收腿;第二,小腿向上翻;第三,弧形蹬夹。我按老师说的去练,又是一个不小心喝上了几口水,那滋味真是哑巴吃黄连,有苦说不出。哎!真难啊!
第二节课回家,我筋疲力尽,倒到床上,不想洗澡,也吃不下一口饭,但我仍在琢磨游泳动作……
世上无难事,只怕有心人。经过五六天的学习,当我的同学再喊我去深水区比赛的时候,我会毫不犹豫丢下游泳圈,冲向深水区。因为,此时的我已经学会游泳!