在我的成长过程中,心目中的好老师有很多,但我最喜欢的还是给我们上课面带微笑,幽默风趣,博学多闻的数学老师—吴老师。
他,中等身高,一年四季都穿着颜色较深的衣服,他那一双微眯的眼睛仿佛看透了我们的小心思。他是我们的良师益友,常常深入我们学生当中,嘘寒问暖。他不但十分关心我们,而且还十分敬业,即使是附有答案的练习册,他也会不厌其烦的自己做出来然后给我们讲。
吴老师知识渊博,教学经验丰富,虽然他是第一次教我们数学,但是他格外认真的对待我们每一个学生,上起课来就是那样的轻松活泼,引人入胜,使我们兴趣盎然,让我也因此爱上了数学。
回想到开学后的一个多星期里,数学老师不费吹灰之力就能把我们每个人的名字念出来,那时的我只是惊愕数学老师记忆力的强大,现在想想只是数学老师想尽快了解我们而已。
还记得上学期临近五一小长假的时候,地理老师还让我派发试卷知识点,直到发到我们班级同学都人手一份的时候,我却忽然发现我的还没有发,此时班级和隔壁班级都已经没有了,正好赶上快放学了,我那时着急的已经快哭了。碰巧最后一节是数学课,数学老师见势就和我说不用担心,他有办法解决,随后便匆忙地拉我去他的办公室用自己的钱给我复印了一份知识点,我特别感激地看向数学老师,虽然只有那几块钱,可是却让我永久难忘。刚回到班级,隔壁班的地理课代表便急冲冲地给我送来了一份知识点,那时,我和数学老师都相视一笑。
敬爱的数学老师,谢谢您一直以来对我的关爱,是您激励我好好学习数学,坚定了学习的信心和勇气,在成长的道路上遇见您,我感到无比的幸运!您永远是我心目中的好老师!
用勤奋书写未来,用努力点亮前行之路,愿你高飞,愿你如意!
老师的耐心辅导换来孩子优异的成绩,你们是师生,情同父子!