亲爱的祖国妈妈:
您好!再过几天就是10月1日了,在您生日到来之际,我心里有许多话想对您说,作为您的儿女,我们祝您生日快乐!永远年轻!
妈妈,是您教给我们学会坚强!从您诞生的那刻起,您经历了无数次的灾难,但您从没被困难吓倒,您带着您的儿女们一路走来,度过了一个又一个的难关。在那场没有硝烟的“非碘”战场,您和儿女们团结一致,万众一心,众志成城,战胜了“非碘”,向世界表明了您的伟大和坚强。在那场冰雪灾难中,您用自己的实际行动,发扬了“一方有难,八方支援”的光荣传统,终于战胜了那场罕见的自然灾害。在汶川大地震中,您不离不弃,竭力挽救一个又一个的生命,您对生命的尊重,让每一个华夏儿女为之动容,令世界为您感动,您告诉我们:什么是坚持!什么是坚强!
妈妈,在您走过的____个春秋里,是您带给我们无限的荣光!时代飞速前进,您大步向前,您的儿女几千年的飞天梦想终于实现了,“神七”飞天震惊中外,您儿女的脚步终于踏上了茫茫太空,五星红旗在太空中迎风飘扬。奥运会的成功举办实现了中华儿女的百年梦想,让我们每一个中国人都扬眉吐气,每个人的脸上都充满了无限的荣光!
妈妈,您带给我们的太多太多,千言万语也不能表达对您的崇敬!就让我在您____华诞到来之际,衷心祝愿您永远繁荣!永远昌盛!