以国庆节为话题的作文
国庆节的一天,我到姥姥家玩,下午的时候,我们看天气不错,就去田野里去逮蚂蚱。当时我在想,我又没逮过蚂蚱,我能逮住吗?结果,我逮的比妈妈逮的还多。
我在田野旁边的的一片草丛里逮,我一开始一直找不找,可是我看哥哥一会儿逮一个,一会儿逮一个,可我却一个也找不找,原来,找蚂蚱不能光用眼睛找,光用眼睛着的话,找不到几个,你要踢几下,这样蚂蚱看见有人要踢它,它就赶紧从原来的地方跳走或飞走,这时你要看准一个,跟过去,快速的逮住蚂蚱。
我逮了一会儿,可我再怎么踢也没看见蚂蚱,这时哥哥跑过来说:“我看见一个地方,那里有很多蚂蚱,不过都太小了。”我听了之后赶紧跑了过去,发现那里确实有很多的小蚂蚱,也有很多能飞的蚂蚱,我在那里逮着了很多,最有趣的是,我逮的时候,发现了一个大蚂蚱背着一个小蚂蚱,我见了连忙把两只蚂蚱逮住了。
过了一会我们要回去了,妈妈和妹妹他们已经走了,可我和哥哥还不想走,我们俩又逮了几只才走的,回去的时候我们也没数一共逮了几只,就把所有的蚂蚱全部吃掉了。