节约粮食的高二作文
烈日当空,空气干燥。姥姥在玉米地中干活,中午,是最热的时候,但她依然在一直干活。
这让我体会到了农民种庄稼的辛苦。所以,我们以后吃饭的时候要吃多少盛多少,尽量避免剩饭。你吃饭的时候想想那些辛苦的农民付出的汗水,如果这点理由不够,请想想那些非洲之类的地方,那里成天吃不上饭。相比,我们的生活已经够好了,如果你实在吃不下的话,那你就不要再吃了。
今天,我和姥姥去了两次地,那叫个热啊。上午,我看到姥姥从玉米地里钻出来,大汗淋淋的,像刚洗过澡一样,一身的玉米叶上的沫沫。
玉米和麦子生长的过程有三个要素,分别是施肥、浇水、打药。这需要农民辛勤的劳动才可以完成这段漫长的时间。
节约粮食,从我做起。