沉默的父爱600字的小学作文
人们都说:“父爱如山,博大无边”。我的爸爸对我可好了!好得都不知道用什么词语来形容。你不信?我举个例,你就相信了。
“啦啦啦……”今天我可高兴啦,绕着客厅跳来跳去,好像猫捉到了一只老鼠似的。“咦?你怎么啦?今天怎么这么开心?”爸爸奇怪地问。“我明天上午要去表演。”“哦,女儿,不好意思啊,我明天要上班,有可能要错过你的表演了。”“啊?你要去上班?你不是星期天放假吗?”我很疑惑。“工作上的事。原谅老爸,行不?”“那,行吧。”我像蔫茄子一样,顿时没了精神。
到了第二天,我用微笑冲洗了伤心,换好服装准备去表演,可心里还是很难过。
开始表演了,我唱着歌,心里却在想着:又没亲人能来看我表演,就连爸爸也不行,那我表演这个节目又有什么意义呀?
正在我沮丧的时候,突然,我的眼睛一亮:啊,那个并不高大的身影不是爸爸吗?他正用眼睛在人群中搜寻,仿佛在寻找我,我起初不敢相信自己的眼睛,可定睛一看,千真万确,的确是我爸爸。我的笑容更加灿烂了,嘴里露出了一排洁白的牙齿。现在,我不伤心了。我真想马上扑进爸爸的怀抱,和他一起度过这快乐的时光。
表演结束,我问爸爸:“你怎么来了?”“我抽了些时间过来。因为我不想错过我那可爱的女儿的精彩表演。”此时此刻,我觉得自己是这世上最幸福的孩子了。
爸爸,我是在您的怀抱下长大的,等我长大了,我一定会尽全力回报您的。“世上只有妈妈好!”人们虽是这样说的,但是,我觉得父亲更应该受到尊重,因为是父亲,撑起整个家。