沉默的父爱600字的小学作文
父亲的打骂分为很多种,有时是一记响亮的耳光,有时是鞋底和屁股的亲密接触,比如:拍拍肩膀,拍拍脑勺,捶捶胸膛等等。
六岁的时候,爸爸把我按在床上面,用鞋底狠狠地打了我一顿,我很疑惑,便问爸爸:“爸爸,你为什么打我?我又没干什么坏事!”爸爸听了后更加用力的打了我并且说:“你还说你没干什么坏事!今天隔壁老王给我打了电话说你偷了他儿子的小赛车。”爸爸说完后我只好沉默地忍受着。
上三年级的时候,爸爸狠狠地给了我一记响亮的耳光,并且手里拿着一张29分的试卷大声的训斥我:“这是什么!这张试卷都没及格,这是怎么回事!”我感到头很沉重,眼睛里的泪珠像雨点般姗姗落下,小声地回答道:“不知道。”爸爸听了后更加生气的说:“你还好意思说不知道!最近你一直在打游戏,像球球大作战、王者荣耀这些游戏你最近一直在说,连我都可以背下来了!”我听后一直低着头接受爸爸的训斥。
上五年级的时候,我坐公交车时发现了一个小偷正在偷别人的钱包,那时,我便大声喊道:“来人呀,捉小偷啦,小心你们的钱包被偷了。”小偷听了之后开始慌了起来,偷偷地走到我的身边然后偷偷地打我。我见了立刻捉住小偷的手,把小偷的手举起来大声地说:“这就是小偷!”大家听到了把小偷捉了起来交给了警察。回到家后,我跟爸爸说了这件事,爸爸听后重重的拍了我的背并且说:“好样的!这才是我的儿子!”
我们谁小时候都被父亲打过,无论是怒气冲冲地给我们一个耳光还是高兴地拍拍我们的肩膀,但在这两个极端的捶打有一个共同额出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。