春节,是我国的传统节日,也是我最喜欢的节日。
春节时,我会和爸爸妈妈一起迎接从各地来的亲朋好友。大家纷纷向对方赠礼,以表友好。看着大家一个个笑得如开放的小花时,我也忍不住笑了出来。看到自己的儿女们从远方赶来给自己拜年时,爷爷奶奶最是激动。用他们的话说,看到儿女们个个家庭幸福,事业有成,就觉得自己的努力没白费,一家人其乐融融的氛围,真可以说是“团团圆圆”了。
大家齐聚之后,自然会去花市逛一逛。我们先走进了小饰品街。哇!一大片红映入眼帘,整条街都是红色的。小饰品和春联应有尽有,琳琅满目,简直让人应接不暇。买了些小饰品和春联后,我们就往花街走去。刚走到花街,一股浓浓的花香味便扑鼻而来,五颜六色的花儿们像在比美似的,让我仿佛走进了一个美丽的花园。大人们是来买花的,我却特别钟意了一盆小肉肉。小肉肉虽然没有独特的香味,却有着迷人的外表,我二话没说就将它买了下来。
华灯初上,烟花便兑相绽放。我们邻居几家每年都相约在天台一起放烟花,这可是一年只有一次的机会,我自然倍加珍惜。我们的烟花多种多样,手拿的,站立的,大的、小的、会移动的、还有带降落伞的,应有尽有。我们每人手拿着一个烟花,将它点燃后再四周晃动,这就像给冰冷的黑夜加上了一把熊熊燃烧的火把。一朵朵烟花在黑夜中绽放,美丽极了!还有降落伞,如果谁接到了从烟花那掉落的降落伞,谁在新的一年就会有好运!随着我们的倒数声,最后一朵烟花在新年来临之际绽放,大家同时许下了新年愿望。
春节,是我最喜欢的节日,我爱春节,爱它的热闹,更爱团圆的味道!