冬至作文三年级300字
说到二十四节气,我印象最深刻的是冬至节气。妈妈告诉我:“在我们北半球,冬至是一年中白昼最短的一天,过了这一天,白昼日渐变长。”
在北方,冬至的传统是吃饺子。传说北方人在冬至这一天里不吃饺子会冻耳朵。北方人都特别会包饺子,和面、擀皮、拌馅,样样精通。他们包的饺子特别好吃,真是让人垂涎三尺啊!
在我们嘉兴,素有冬至夜吃桂圆烧蛋的习俗。2020年的冬至,我和爸爸一起为家人做了这道甜羮。我在爸爸的指导下,在锅里放上水,水烧开后放入桂圆干,小火慢煮片刻。然后,我轻轻地打入鸡蛋,中火慢煮,等鸡蛋煮熟后关火盛出。妈妈跨我和爸爸做的桂圆烧蛋香甜可口。我们一家人一起吃着甜甜的桂圆烧蛋,心里暖暖的。
我十分期待下一个冬至的到来,它让我觉得暖暖的!