冬至作文三年级300字
那年冬至,我和妈妈一起包饺子,那是我第一次包饺子。
我按照妈妈平常包饺子的动作来包,先把饺子皮儿放到手心,慢慢地往上抬起,再用勺子挖了一勺饺子馅儿,放在皮里,然后捏。你们猜怎么着?饺子馅儿直奔天花板。妈妈告诉我,饺子的馅儿不要放太多。听了妈妈的话,我又重新包了一遍。这次我只放了一点点饺子馅儿,谁知饺子像漏了气的皮球一样。
我一屁股坐在沙发上,说:“包饺子好难呀!”妈妈说:“饺子馅儿不要放太多,也不要放太少。”我又包了一个饺子,这次我放得不多也不少,然后一捏,啊,一个漂亮的饺子包出来了。我兴奋得手舞足蹈。妈妈走过来摸着我的头说:“做什么事情要有信心,失败乃成功成功之母,妈妈相信你,你会越来越棒!”
吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。我喜欢包饺子!