冬至作文三年级300字
冬至那天,外婆说家乡的习俗是要做汤团的。
放学回家,外婆正在包汤团,她一会儿包一个尖尖的,如同一个个迷你小粽子;一会儿包一个圆圆的,就像我心爱的玻璃弹珠。很快汤圆就摆满了一大盘,我看得心里痒痒的,也想尝试一下,就跟着外婆学习起来。
我拿起外婆揉好的一团米粉,学着她的样子,先用手掌心把米粉搓圆,然后压扁,再捏出一个窝,最后在里面放上馅,接下来就可以收口啦。可是不管我怎么捏,口就是收不好,馅料很不听话,从窝里跑出来,粘得我满手都是。
外婆看着我手忙脚乱的样子,乐呵呵地说:“我来帮你吧。”她手把手地教我,终于让我学会了包汤团,我开心极了。煮好的汤团白白胖胖的,让人直流口水。吃着自己包的汤团,我觉得又香又甜,心里美滋滋的。