我看了瑞士作家约翰娜·斯比丽写的《小海蒂》。我觉得小海蒂是一个非常好奇的孩子。
第一次去他爷爷家的时候,小海蒂一进门就好奇的左看看右看看一直把所有的东西都看完才停下。我看出小海蒂是一个非常好奇的女孩。
又一次,小海蒂和彼得在放羊,小海蒂想知道羊的名字就指着羊一只只问。小海蒂发现叫白雪的羊与众不同就问彼得羊怎么了?听到了老鹰叫回去就去问爷爷老鹰叫为什么那么难听?小海蒂真是一个非常好奇的女孩呀!
好奇的人,爱观察常常能发现与众不同的地方;爱问问题常常爱打破沙锅问到底。在拼航空母舰玩具的时候 ,它的零件很多,有一千多个,拼出来有六十厘米长,二十厘米高。让人经常出错。我如果感觉不太对就会对照说明书,马上找出我拼错了的地方并改正。我像小海蒂一样会观察。
好奇会让人们学习进步,好奇会让人们生活多姿多彩。