《武松打虎》读后感
读了中国四大名著之一《水浒传》中的《景阳冈之武二郞打虎》这篇文章,我对武二郞感到无限的敬佩与骄傲。
武二郞,就是武松,因为在家中排行第二,所以人称武二郞。因为思念家乡的哥哥,武松离开柴进处往家赶。这天,他来到了阳谷县。武松来到了一家酒店,门前挂着旗子:“三碗不过冈”。武松一口气喝了十五碗洒吃了四斤牛肉,准备上山。店主上前阻拦,说山上有虎,武松不听,还是上了山。不一会儿,酒劲上来了,武松躺在大青石上睡着了。他醒来时,一只吊眼白额虎忽然跳了出来。经过一番搏斗,武松把老虎打死了。县官知道了此事,就任命武松做一名都头。
武松在听说山上有老虎时,毫不畏惧,还勇往直前;说“三碗不过冈”,他竟然喝了十五碗酒,他却还敢上山。他惊人的胆量使我无比的敬佩。武松打虎时的毫无惧色,靠着超凡的武功,打死了一只猛虎,是一位杰出的、百里挑一的武林高手。由此,我可以看出武松是一位勤奋、刻苦的人。
此外,还有许多关于武松的故事,如:《十字坡二娘开黑店》、《猛武松醉打蒋门神》、《怒杀潘金莲》等。从这些故事,我深深地感受到了武松为人仗义的精神,不得不承认他是一名绿林好汉。我为他而感到骄傲!
武松,值得我们敬佩,更值得我们骄傲!