《武松打虎》读后感
在著名小说《水浒传》里有一篇故事叫“武松打虎”。武松赤手空拳打死一只老虎,当地人称他为英雄。有些人认为武松打虎是不爱护野生动物,不算英雄。虽然我也是个老虎,但我觉得我也有必要发表一下我的高谈阔论。所以我才‘绑架’了这位田恬同学来替我写文章——
我为了这件事以每秒钟1km的速度“飞”了过来,到了南外仙林分校小学部四(1)班的教室,找了个空位坐了下来,准备来听听他的感受。
“当然算啊,要看什么情况,关键是他的行为是为了个人还是为了他人。武松打虎,主观上是正当防卫,客观上是给一方保了平安,当然是英雄。”陈天然同学理所应当地说。
“古代老虎为害老百姓,打虎是一件为老百姓谋生存利益的事,当然是件好事,这事武松给办了,所以人们都把他当作英雄。那很正常啊!”赵若冰同学早早地就举起了手,这下终于得到了机会。支持武松的朋友们听了她的话,都拼命地鼓掌,为她欢呼。这下四(1)的同学们就分成了两大派,一是支持武松派,二是反对武松派。
“可是,可是现在老虎是保护动物,己经很少了。老虎早己不能威协人民的生存了。再去打虎,一是没有意义,二是破坏生态。属违法犯罪行为,不能英雄了。”张梓昕激动地话都结巴了。把大家都逗乐了
我在角落那正好听到了田恬同学的一句话:“一件事情,应该在不同的条件下,在不同的时间段中,有着不同的意义,不能用静止的观点看事物,事物是发展,应该用运动的观点看事物呀!”我听得直点头,心想:“就是她啦!”所以就“绑架”了她来帮我写文章。
“一件事情,在不同的条件下,在不同的时间段中,有着不同的意义,不能用静止的观点看事物,事物是发展,应该用运动的观点看事物。”