《列那狐的故事》读后感
《列那狐的故事》这本书主要讲了列那狐和其他一些动物之间发生的故事。
比如说有一次,列那狐把公狼伊桑格兰骗到结冰的湖里去捞鱼。列那狐把绳子的一头绑在伊桑格兰的尾巴上,绳子的另一头又挂了一个桶,让伊桑格兰把尾巴和桶伸到大窟窿里面去捞鱼,哪知鱼没捞到,伊桑格兰却把尾巴困在冰里了,谁知道就是这时猎人来了,猎人准备杀了这只公狼,哪知道子弹打中了绳子,绳子断了,伊桑格兰乘机逃脱了。这就是狡猾的列那狐戏弄公狼伊桑格兰的故事。
读完《列那狐的故事》,我觉得列那狐是一只睿智、机灵、狡猾的狐狸。