《小鹿斑比》读后感
一只名叫斑比的小鹿,聪明善良,天真活泼。他和顽皮的兔子朋友、害羞的臭鼬以及睿智的猫头鹰等生活在美丽的森林里。他和大家一起玩耍,一起成长,过着无忧无虑的生活。小鹿斑比总是为朋友着想,他的勇敢也时刻感染着我。
“不幸的戈博”这一章讲述了,最近戈博从“他”那儿回来后,举动总是和其他鹿有区别。夜晚鹿群都出来活动、觅食,而他却在睡觉,到了白天鹿群都回家睡觉,而戈博却出去散步,终于有一天斑比忍不住对戈博说:“难道你就不怕有危险吗?”可戈博却满不在乎的说:“危险?哪有危险,你还以为我是以前那个弱小的戈博吗?”斑比不再说什么。一天,天刚亮,斑比和费琳散步回来,准备去休息,而戈博和马丽娜要去草地,斑比看到说:“天亮了,没人敢去草地了。”可戈博把他们晾在原地,独自一人离开了。就在这时突然听到草地的另一边传来松鸦大声的报警:“他”来了,戈博继续向前走,斑比说:“危险!危险!”“危险?对我来说危险是不存在的。”斑比想出了个办法:“马丽娜,你去看看!”她冲了出去,抬起头,突然,她像风一样又跳了树林,她全身哆嗦着,而戈博想去迎接“他”呢。可戈博却被炸到空中,重重的摔倒地上,身上有一个大口子血液往外涌,“他”把戈博拿起,斑比和费琳听到了戈博临死时的一声尖叫。班比为戈博感到伤心,但也许这就是戈博生命的意义。
斑比的故事告诉我们,在成长的过程中,我们会面对许多困难和危险,但只要勇于面对,不退缩,不放弃,保持乐观的心态,学会独立,我们终究能克服和战胜这些困难,像斑比一样成长为真正的鹿王。
这真是一本值得读的好书。
今天,老师让我们去多媒体教室看《小鹿斑比》的故事。
主要讲的是:一只小鹿的成长经历,小鹿斑比有一个温柔善良的妈妈,年幼的它总以为森林里只有一些弱不禁风的小动物,所以觉得一切都很美好。但妈妈告诉它森林里是很危险的,可它一直弄不明白。直到有一天,当斑比的妈妈发现有异情时,不顾一切的叫小鹿:“孩子,快跑,不要回头看,一直跑,快……”小鹿斑比在妈妈的叫喊下快速地跑回家中,可是妈妈为了就自己的孩子,在途中被猎人打死了,斑比再也见不到自己的妈妈了,于是小鹿斑比又害怕又伤心地哭喊着:“妈妈……妈妈……”
同学们,我们要向小鹿斑比学习,不怕困难。