《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》描写的是一只名叫斑比的小鹿从小到大的成长经历。故事情节大致是这样的:在一次被猎狗的追赶中,斑比的妈妈为了让斑比逃脱,它不顾自己的生死,拼命的与猎狗搏斗,好让斑比逃跑,等到猎狗走后,斑比发现妈妈早已被猎狗吃掉,但幸运的是老鹿王一直在陪伴他。在种种经历后,斑比终于成了一只健壮、勇敢、聪明的雄鹿。
在这中间,斑比也经历了很多事情,比如说:有一次,猎狗再次来袭击鹿群,斑比和老鹿王躲跑到一个高峰上,猎狗不容易发现那里。但在高峰下,许多年长不便的和柔弱的小鹿却被杀死了,所以,鹿群每天都有人死亡,但坚强不屈的斑比却活了下来。所以,我们一定要象斑比一样,坚强、勇敢的去生活。