学习《安规》,对刚从象牙塔走出迈进电建工作岗位工作者的我来说是非常重要和有意义的。《安规》是电力建设现场安全管理最重要的规程,是保证人身安全、电网建设安全和设备安全的最基本要求。公司系统一切工作人员都必须严格遵守本规程。对于一个新进电建部门的工作者来说,学习好安全规章、制度是必要的,安全工作千万不能掉以轻心,它不仅关系到我们个人的安全,也关系到他人的安全。
“安全第一,综合治理”,一次次血的安全事故告诉我们学习和认真施行《安规》的重要性。正所谓“水火无情”,如果对电力安全麻痹大意,电就像一个杀手。如果在我们作业时违规操作,那么危险就在向你靠近,随时都有可能在瞬间被吞噬生命。无论在进行什么作业时都要牢记《安规》、进行安全规范操作。我更想说的是,工作在生产一线的工作人员责任重大,我们每一个人都关系着一个家庭的幸福,我们的安全,牵系着大家的心,牵系着母亲的心,更是维系着幸福家庭的纽带!我真心期望,每一位电力建设的工作者,在工作的时候,千万要当心,为了自己,为了家庭,保护好自己,杜绝悲剧发生,工作前一定要进行"三措一点"分析,真正的做到:"高高兴兴上班去,安安全全回家来"。
在学习《安规》的十几天里,我学到很多,让我对安全生产也有了很大的认识。“不伤害自己,不伤害他人,不被别人伤害”,特别要求每一个电建员工要提高安全防范意识,严格执行安全生产法律、法规,确保电力设备和电建职工的安全,把“安全重于泰山”时时刻刻放在心上,树立“居安思危”的忧患意识,把安全提到讲政治的高度来认识。电力建设安全生产虽然慢慢步入良性循环轨道。但安全生产的现实提醒我们,安全生产管理工作还有许多的不足和漏洞,我们每一个电力建设职工都不能高枕无忧,一定要不断地加以改进。