走一步,再走一步,终能抵达理想的目标。现在的拥有,并不一定代表你过去的努力,而你曾经的努力,诠释着你现在所拥有的一切。成就之前,总有背后的艰辛刻苦的努力。你不曾努力,志向再高也无济于事。努力是成功的唯一道路,只有你努力过,奋斗过,才有现在的成就。
很多人总会说:“我要当一个有用之人。”可几乎没一个做到的,与其夸夸其谈地说做一个有用的人,还不如本本分分说做一个努力的人。付出与收获是等同的,你曾经努力付出过多少,那么你将收获多少。做努力的人,才是最切实际的目标,才是人生最高的境界。纸上谈兵是没有用的,踏踏实实做事,问心无愧,这才是实事。每天工作完,请对自己说一声:“我已经很努力了!”