丁丁历险记读后感
我读“丁丁历险记”的故事罗淸晏 南京市拉萨路小学一(6)班38号小朋友,你读过“丁丁历险记”吗?你认识小丁丁吗?丁丁可是我最崇拜的人了,自从小时候姐姐送我一套“丁丁历险记”后,我都不知道看过多少遍了,丁丁人很小,可是他很聪明,什么事情都难不倒他!妈妈跟我说,丁丁非常勇敢坚强,知识丰富,让我好好向他学习呢!
他去过世界各地,整个地球都走遍了,去寻找红色拉克姆的宝藏,还--奥拓卡王的权杖,去过神秘的埃及、刚果……妈妈说非洲在地球的另一顿,我都想有一天也去探险呢!
他居然来过中国呢,在中国西藏寻找失事的飞机,去救失踪的朋友,带着白雪上雪山,一路翻山越岭,遇到了暴风雪,还直接掉到了冰窟窿里面,碰到了雪崩,遇见了雪人,可是最终他还是想尽办法救出了朋友!他碰到过神秘的流星!他甚至去月球探险也不怕,还飞到了太空里,就是差点回不了地球!……我也非常喜欢他的两个好朋友,阿道克船长喜欢喝酒,还经常喝醉;卡尔库鲁斯教授听力不好,可是整天喜欢做研究,还挺有本事的呢!他们三个人经常在一起想办法,总是能够互相帮助,那次太空历险也是三个人一起帮忙解决问题的!我也喜欢和好朋友一起探险,长大了能够像丁丁一样走遍整个地球!