《列那狐的故事》读后感
今天,我读了一本书是《列那狐的故事》。
亚当和夏娃因偷吃禁果被罚下天界。但上帝并没有抛弃他们,给了亚当一根魔棒,只要亚当一打水面一定是好东西,夏娃打一定不是好东西。夏娃完全控制不住自己的任性。一次,亚当看见夏娃在打水面,便阻止他,他一撇,扔在了水里,水上出现了一个奇怪的东西,这就是我们の主人公:列娜。
俗话说得好:“狗改不了吃屎,驴改不了拉磨。”我们的主人公列娜也是这样,他改不了捉弄他的朋友。他的朋友是整个动物王国的
“人”和农场的向格雷特和他的孩子们。公狼叶森伦曾多次被列娜所捉弄,只要是动物王国的“人 ”都被列娜捉弄过(除了狮王和皇后、猪獾葛令拜)。大家告他,两次抓他的使者也“整容了”,花猫蒂贝尔脖子少了一层皮,狗熊没了耳朵。狮王要处死他,他说给狮王宝藏,其实给的是兔子兰姆的头。他说去罗马,其实去了他堂哥家。回来先见了他妻子。没多久,他一次又一次的办了好事……
如果一个人没有友谊,他的生活便十分寂静;如果一个人没有热情,他的生活就像没人一样冷静;如果一个人没有干过好事,他便是一个无人同情的人。这样最好的挽救方法是:对待别人要热情,要乐于助人,善于和别人交往。