党的光辉照我心小学生观后感四百字
我观看了党的光辉照我心为主题开学第一课,让我更加了解了党,更加地热爱党。
光阴似箭,日夜如梭。转眼间建党100周年来临了!不免在耳边回响着“没有共产党,就没有新中国;没有共产党就没有新中国……”的气壮山河的声音。眼前仿佛出现了这样一幅画面:在江南的风雨中南湖的湖面上,飘荡着一只小船,一群仁人志士、热血青年在灯光下,讨论着一个国家民族的前途和命运。党,中国共产党,伟大的中国共产党。党在我心中。因为有了共产党,才有了新中国;因为有了党,才让我们中国这只雄狮变得更加地强大,才会创造出太多太多的奇迹,甚至成为绝响……
记得老师说过红领巾是五星红旗的一角,经过老师的教育才知道红领巾与党之间的关联。为我们有今天的幸福生活,有多少革命英雄为此而献出了宝贵的生命。红军爬山、过草地、吃野草,吃树皮,历经了风吹雨打,严寒酷暑。尽管这样,他们还是无怨无悔的奋勇直前,就只为了有一天能够“缚住苍龙”,取得革命胜利,得到解放。那些革命者用生命换取今日的幸福与安宁,用鲜血铺成了胜利的道路,董存瑞炸碉堡的奉献;黄继光堵枪眼勇猛;狼牙山五壮士的雄姿,都足可以说明默默奉献的精神是中国共产党精神的浓缩,他们以自己的行动证明党在人民心中的地位,他们用生命谱写了一首又一首令人敬仰与感人的乐章。
老师说过,我们是21世纪的接班人,作为少先队员,除了永记历史,还要把长征精神,延安精神用到学习与生活中,“为中华崛起而读书”,为祖国的发展与繁荣而努力学习!