党的光辉照我心小学生观后感四百字
看了党的光辉照我心为主题开学第一课,我了解到中国共产党的历史,100年前,在苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了。她就是中国共产党,100年的风雨历程,100年的光辉灿烂,党成为了一个很重要的团体,他支撑着我们中国人。
翻开历史,在我们祖国几千年来的发展历史上,经历过无数的风险和灾难,一百多年来为了救中国,许多仁人志士曾尝试过多种道路,但都以失败终告,只有中国共产党与敌人战斗着。是党,照亮了中国人民的道路。
原来是一片荒芜人烟的草地,现在一栋栋高楼大厦拔地而起。原来只能是一些简单又少的饭菜,现在就吃鱼、肉、鲍鱼、鱼翅……以前最多也只能是一台黑白电视和玩抛石子罢了,现在却是液晶彩色电视机,玩计算机上的网上游戏。这都是党的功劳,让中国变得如此繁荣,如此富强,如此繁荣富强!
警察叔叔受到了党的关怀。他们就相当一样,在马路上维持交通秩序;帮助平民抓住犯罪的人,帮助平民招录;每时每刻在关心人民的安危,呼吁人们要关心妇、女、孕、残、老的人。
100年后的今天,中国人民站起来了!只要我们团结友爱坚强如钢,不再被侵略者打倒,因为我们有党,团结一致,不怕困难。我们为中国共产党而骄傲!