党的光辉照我心小学生观后感四百字
观看党的光辉照我心为主题开学第一课之后,收获多多。
知史爱党,知史爱国。了解党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家的历史上的重大事件和人物,这对认识党情国情十分必要,对开创未来也十分必要。历史是最好的教科书。
天下为公,担当道义。是广大知识分子应有的情怀,修身、齐家、治国、平天下;为天地立心,为生民立命;为往圣而继绝学,为万世而开太平;先天下之忧而忧;后天下之乐而乐。
青年人为何要担此重任?因为青年拥有人生最宝贵的青春,处在一个最具活力、创造力、冲劲的时期,易被时代感染,易无惧迈上征程,能扛时代大旗,能“教日月换新天”。
转眼之间,我们伟大的中国共产党已经走过了近100年的岁月,在这一百年的岁月中闯过了枪林弹雨、冲过了生死难关、挺过了内忧外患、闯过了岁月蹉跎,但无论是在战争年代里还是在和平光景中,我们的党都深深赢得了广大人民的心。
这部经过百年沉淀的光辉党史,需要我们青年一代认真去读、用心去读,读出那份厚重、读出那份艰辛、读出那种“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴"的初心。