党的光辉照我心小学生观后感四百字
看着党的光辉照我心开学第一课,哼着“没有共产党,就没有新中国”,我的思绪也随着歌声飞扬了起来。
记得在我儿时的时候,外公这位红歌迷,经常在家里放“唱支山歌给党听”、“南泥湾”、“英雄赞歌”等红歌,还把我搂在怀里讲英雄人物的故事给我听,那时党在我心中就是这一个个故事和一个个英雄人物组成的,像黄继光、刘胡兰、江姐、夏明翰……
当我渐渐长大,知道了中国共产党是全心全意为人民服务和谋幸福的政党。而在三年级暑假的一次制作“红领巾心向党”的电脑小报过程中,我和妈妈一起在网上查阅和搜集有关党的知识资料时,我对我们敬爱的党又有了更深刻的了解和认识,此时此刻党在我心中,已经不是那一个个故事了。当我看着那一页页资料、图片,我被震撼了,热泪盈眶的同时,再次知道了我们的美好生活是无数共产党的先烈们抛头颅,洒鲜血换来的,是多么来之不易呀!也正是中国共产党用超常的智慧,博大的胸襟,挽狂澜,定国运,爱人民,才浇铸成了今天这么一个盛世大国。
回顾历史,第一代共产党领导人毛泽东,出生入死,领导着我们建立了新中国;邓小平爷爷的改革开放,使得中国如睡醒的卧龙从此腾飞了起来,人们实现了小康生活,这都是伟大的党带来的。
“没有共产党,就没有新中国”,我一定要好好学习,坚定永远跟党走的信念,长大也要做一名光荣的中国共产党员,为祖国的发展做贡献。