中华人民共和国已有5000多年的历史了,他曾经创造了世界上璀璨的文化,在汉唐时期,我们的祖国曾是世界上拥有高度文明和军事实力最强大的帝国,到了元朝,成吉思汗远征欧洲建立了当时世界上版图最大的元帝国。但是,由于清朝的闭关自守,导致国家国力衰退,全国面临被殖民的危机。直到1949年,毛一泽一东所领导的中国共一产一党成功的解放了全中国,并建立了新中国。随后,中国人在中国共产党的领导下,经过改革和开放,二十多年的建设,使我国经济迅速的恢复和发展,国家国力日益增长,人民的生活水平已经从基本温饱到了全面小康社会,祖国的明天变得更加美好。
在中国迅速发展的同时,原本应该属于我国领土的香港,澳门,由于清政府的软弱无能,它们相继被欧洲列强瓜分。直到1997年1999年,它们才相继回到了祖国的怀抱。并且中国在苏联撤走专家,极其困难的情况下,成功地研究出两弹一星,是中国军事在国际上的地位得到了极大的提升。如今,中国自主研发建造的航母已经实验成功了,在不久的将来,便会下水,为中国海军提供了极大的战斗力,为保卫祖国海域做出贡献。在这一系列事件的成功,我可以看见中华人民共和国已经像一个巨人一样屹立在世界上了。
从清末的蹂躏到现在的发展蒸蒸日上,这是无数中华儿女抛头颅,撒热血,用生命换来的。今天,我们必须得努力学习,用最先进的科学来文化武装自己,学习好建设祖国的本领;明天在自己岗位上努力工作;报效祖国,为祖国的建设贡献出一些力量,让祖国的明天变的更加美好。
长江后浪推前浪,一代比一代强。我要让祖国变得更加富强,让祖国的山更绿,水更清澈,让祖国的明天更加美好。