那一刻我长大了五年级满分作文
有时候,时间不代表成长。——题记
天,下起了小雨,暗得很,像一个想哭但又是不能哭的孩子,憋得慌。忽然,一道闪电将天空劈成两半,“轰隆隆”的一声巨响,5(3)班的教室里也响起一片尖叫。望着随之而来的瓢泼大雨,我发愁了,没带伞该怎么回家呢?外公会来接我吗?
踏着铃声,我急急忙忙的拉着一个有伞的同学,奔向校门口。那花花绿绿的伞,为雨搭建了一个绝妙的舞台,雨纷纷落下,奏出一支辉煌的交响乐。不仅如此风也大了,我紧了紧衣服,看了看四周,一边埋怨外公没有来接我,一边只好与同学共用一把伞回家。
毕竟雨太大了,路上沆洼的表面里的水溅到了裤脚上、鞋子上,湿了一大片;雨水顺着伞尖又迸到了我的袖口,难受极了。
正又想抱怨,忽然看见前方出现了“一顶帽子”,那不是外公吗!外公急匆匆跑过来,递给我一把伞,“不要紧吧?没淋湿吧?”外公关切地问道,“雨太大了,来得迟了些。”“哼,这么迟,害得我湿透了!”我没好气地说。接过伞,跟同学道了别。一个人自己跑了,留下外公在后面跟。
望着路上的行人,再看看手上的雨伞,感觉到柄上的余温,突然感觉心里像打翻了五味瓶一样,不是滋味。不由得放慢了脚步,一路上心不在焉。
到家后,当外公脱下雨衣,我惊讶的发现,外公的袖口、裤脚、领口,还有上衣的下缘全湿透了!我愣住了,原来外公湿得比我还厉害!
“没淋湿吧,要么去换条裤子,再擦一擦。”外公说道。这些话在我耳边变得模糊,脑子里只剩下刚才雨中的一幕。外公这六年来这么照顾我,可我一直都像个小孩子,真是身在福中不知福。这六年来外公也一下子苍老了许多,可他从没有抱怨,而我却……
这时候,雨一下子停了,乌云渐渐散开,望着天空,发现,那一刻,我长大了。