写美好时光六年级作文600字
奋斗的时光,就象那课本里缤纷的书签,刻画着多少美丽的诗。
不经意间的勾连打开了如烟的往事,如同开启了一坛陈年老窖,气息氤氲,历久弥新。诸多琐事都已淡出了记忆的围墙,但我与它的相遇却保存了下来,那记忆中为之奋斗的点点滴滴,洗去了我一身的躁动与不安,想来依旧心生敬意。
我将自己修改了数十遍的文章投进了稿箱中。一个星期,两个星期……随着时间的不断推移,我心中的一丝希望也被时光磨灭得支离破碎。
多少次,我独自坐在窗前,呼吸着外面充满泥泞的忧伤空气,心情愈加烦闷。不知是窗外的雨水透过窗户,调皮地打在我的脸上,还是泪水的不争气……
别人不欣赏我的文笔一定有他们的理由,但我不能停止奋斗啊,于是我狂搜经典文学来阅读,揣摩每一个好词好句,体味作品独特魅力,让自己的文章散发出更多光彩,写不好就撕掉重来,那是一段怎样的时光呢?周末的我依旧忙碌,拼命挤出时间来写作;晚上,当时针越过十二,我仍旧伏案挥笔。我告诉自己,为了实现梦想就得奋斗,不付出汗水就不可能有回报。不知多少个日日夜夜,我如一只疲惫的航船,流转在繁重的学业间,争夺着珍贵的时间,咬牙坚持。
在这期间,我行走在唐诗宋词平平仄仄的韵律里,感受杜甫“会当临绝顶,一览众山小”雄心壮志,领悟李清照“物是人非事事休,欲语泪先流”的惆怅;我奔波在古今中外的名著中,读懂了林黛玉“质本洁来还洁去”的清高,惊叹于尼摩船长“人类的进步实在是太慢了”的感慨……就这样,我的文笔在指尖华丽地蜕变。
又一天,我再次发出稿件,眼里写满了希望,脸上褪去了稚嫩,取而代之的是一分坚毅,一份从容。
奋斗的汗水浇出的花总会开放。
幸运女神终于垂青了我,几天后报社发来了用稿通知,我笑了,那样的灿烂,我知道付出的心血终于得到了回报。
思绪乘在云端,漂浮到现在,回味着自己写作过程中的辛酸与坎坷,那滋味只有自己知道,因为它包含了我曾经奋斗的汗水。其实,成败并不重要,那只是一个结果,真正重要的是我们追求成功的过程,奋斗的时光便是最美的彩虹。没有汗水的浇灌,青春的道路怎会如此缤纷?
风车在四季轮回的歌里,它天天地流转,风花雪月的诗句里,我在年年地成长。流水它带走奋斗的时光,改变了一个人,就在那多愁善感而五彩缤纷的青春。
奋斗的时光,最值得致敬的美好。