共度好时光作文600字
华灯初亮,往事的碎片在记忆的云河中闪亮,妈妈,可曾记得,你陪我度过得那些闪亮的时光。
——题记
(—)
五岁生日那天。在琳琅的商品中,我用手颤颤地接过妈妈递来的一根闪着油花的烤肠,“啪!”一声,肠掉在地上,望着地上的油花,我的眼泪一泄而出。“无妨,无妨!”说罢,妈妈给我擦干眼泪,笑吟吟地又递来了一根,笑靥在我的泪花中绽开,模糊之中,只见年轻的母亲给小女孩拭干眼泪,小女孩稚嫩的脸上浮动着幸福。
童年的热烤肠,带着那热腾腾的温暖,传递了她心中的爱,捂热了我孩童的心,点缀了天真烂漫的时光。
(二)
濒临考试那天,昏黄的走廊灯在黑暗中隐匿着一丝颓唐。我从课外班的下课声中一涌而出,就好像是喜欢妥协的螃蟹,在横竖交通之间迷失了方向。一转角,我看见她倚在墙边,倦意尽在脸上展现,早生的华发闪现在风中,像夏日里飞舞的杨花。我的心里有些发酸,将倦意和颓废甩到身后,“妈!”我喊她,牵起她的手,一起回家。
夜又染至黑色,一眼望去而不见边际,但无声的北斗星还在闪着眼睛,照亮了执着前行的时光。
(三)
她将度生辰那天。我们一同到超市去买菜,在冰柜后镜子的反射中,发现自己已高出她半头,丰腴的皮肤也被细密而繁琐的鱼尾纹替代。她逝去得不只是青春芳华。她付出了巨大的代价,她以热情的感情去温暖骨肉,以耐心的陪伴去等待成长,而她自己呢?
袅袅十三余,莹莹两行泪。我的母亲,请让我再为你高歌一曲,不为赞扬,只为缅怀,纪念那些永不回来的分分秒秒。我放下过天地,却从未轻慢你馈赠给我的爱与时光。日子,你尽情走吧!但请让我记住,我们共同度过得那些好时光。