夏天的夜晚,微风习习,非常的凉爽。我抬头看星空,发现满天星星在闪烁。我想起了爷爷的一句话。:人,一旦没有了就成了星星。我在这满天星空中寻找着那颗星星会是爷爷呢。一个儿时的夜晚是我与爷爷一起度过了美好的时光。
儿时的我,晚上总会饿。我总是晚上的时候偷偷的去厨房里和冰箱里找东西吃。一个夜晚,我蹑手蹑脚地跑下楼去找东西吃。可是没想到,我去厨房的时候路过了爷爷的房间,爷爷的房间里却发出了零食的声音。爸爸说,爷爷的房间里连爸爸都没有进去过,里面好像有宝贝似的。于是我很好奇。想去看看爷爷房间里到底有什么“宝贝。”我轻轻地走到爷爷的门前,推开门。“哇,好多零食啊。”爷爷看到了,我并不是连忙把零食藏起来或赶我走。而是联盟的把我叫了进来。爷爷好奇地问。:“这么晚了,你怎么不睡觉,来到我的房间里来了。”我说:“我饿了,下来找东西吃。没想到听到你在吃东西的声音就跑过来了。”“哦,原来是这样啊,我给你吃,但是我们两个要约定一下,不能和你的爸爸妈妈说。好不好?”爷爷说。我点了点头,于是大吃了起来。爷爷看我吃的很幸福,他就笑了起来。我说:“爷爷,你吃你吃,很好吃的。”爷爷说:“好,我也吃。”
于是我和爷爷大吃了起来。我吃着吃着。因为太困而睡着了。爷爷看着我睡的挺香的,也就安心下来睡觉了。
第二天起床的时候,我发现爷爷正在吐着大口的鲜血。我看到这一幕,吓得连忙去喊爸爸妈妈。看吧,看老爷爷正在大口的吐着鲜血。二话没说就打了救护车。到了医院,医生努力抢救,可还是只取了性命。见到这里我听出了是因为吃了大量的零食而死亡的,我低下头大哭了起来。
我每天都在寻找那颗星星是属于爷爷的。爷爷陪我度过了他一生之中最后一次美好的时光。